1
Уважаемые Форумчане, Друзья и Гости нашего сайта ,наш ресурс достаточно молод ,но достаточно плотно упакован полезными и нужными статьями и интересной информацией. Форум живет и Мы рады что с нами добрые и верные друзья! Обратите внимание что в разделе "видео" открыта возможность добавления видеороликов как Вашего производства так и видеоматериала из всемирной паутины соответствующего тематике нашего сайта.
[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выпечка

PostАвтор: alesya » Воскресенье, 16.12.2012, 19:29 » Пост # 1

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие smile

Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита smile

Добавлено (10.12.2012, 01:29)
---------------------------------------------
Имбирный домик
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 г масла
- 150 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 125 г жидкого меда
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 1,5 ч. ложки соды

Приготовление:
Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить.
Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.
В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Тесто раскатать тонким слоем и вырезать ровные бревнышки для домика (лучше с помощью специальных формочек). Сразу спланируйте, где у вас будут окошки и двери, придумайте крышу, заранее нарисовав на ней черепичные узоры.

Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.

Когда все части домика будут готовы, можно выкладывать домик и покрывать его белоснежной глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока.

Во внутрь домика вы можете поставить маленькую свечку, и вечерами будет казаться, что внутри домика тоже готовится встречать праздник. (сама не делала,но очень хочу попробывать)

Добавлено (10.12.2012, 01:30)
---------------------------------------------
Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
Ингредиенты(на 6 пирожных):
Для бисквита
- 3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Для декорации
- 100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- сахарная пудра для снега

Приготовление:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Добавлено (10.12.2012, 01:32)
---------------------------------------------
Пингвинчики из оливок и сыра
Ингредиенты:
- 18 больших чёрных оливок (без косточек)
- 18 средних чёрных оливок (без косточек)
- 1 морковь
- 125 г мягкого сыра
- чесночная соль, зелень (желательно)

Приготовление:
Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки. Нам также нужна одина очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов. Возьмите смягчённый сливочный сыр. Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени. Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок.Заполните вырезанные отверстия сыром. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке.
Вставьте треугольные части моркови и отверстие. Нос готов! Установите маленькую оливку на зубочистку. Пингвинчики из оливок и сыра.
Это конечно не выпечка,но тема Нового года и украшений)

Добавлено (10.12.2012, 01:34)
---------------------------------------------
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
- яблоки - 8 шт
- ириски - 700г
- молоко - 100мл
- ванилин - 1 чайная ложка
- щепотка соли
- палочки (для яблок)
- конфетти, M&Ms, крендельки и др. - на вкус

Приготовление:
Яблоки моем,удаляем хвостик. Ириски ставим на водяную баню,вливаем молоко. Хорошо мешаем,что все конфеты растворились и добавляем ваниль и соль. Протыкаем яблоко палочкой в месте,где был хвостик. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник.

Добавлено (10.12.2012, 01:36)
---------------------------------------------
Имбирные прянички
Ингредиенты:
- 2,5 стак. муки
- 2/3 стак. меда
- 6 ст. ложек масла
- 1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
- 1 яйцо
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 1/4 чайн. ложки соды
- 1/4 чайн. ложки соли
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- кардамон
- мускат

Приготовление:
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.
Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

Добавлено (10.12.2012, 01:45)
---------------------------------------------
Сомса,самоса, самбуса

Ингредиенты:

- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт

Приготовление:

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Сворачиваем в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Добавлено (10.12.2012, 11:27)
---------------------------------------------
ПИРОГ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
Для приготовления теста нам потребуется:
мука-750 гр
вода- 250 гр
оливковое масло - 40 гр
соль-20 гр
сахар-10 гр
быстродействующие дрожжи -8гр
В миске замесить тесто из всех ингредиентов. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 мин.

Для начинки нам потребуется:
картофель -1 кг
шампиньоны( у меня консервированные) -200гр
бекон -300 гр
лук -1шт
соль, перец-по вкусу

Из картофеля, приготовить пюре . Грибы, бекон обжарить на сковородке, если бекон не жирный добавьте масло. Соединить, перемешать , остудить.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, так, чтобы пласт был больше формы. (оставьте кусочек теста для верхушки)
Кладем тесто в форму, чтобы бортики чуть свисали, на тесто начинку, на начинку пласт теста(см.фото). Защепляем края, накалываем вилочкой верхушку. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавлено (16.12.2012, 19:29)
---------------------------------------------
Пирог с маком
Дрожжевое тесто: 0,5 л. молока, 0,5 л. воды, 0,5. ст. л. соли, 1 ст. л. сах. песку, 3 ст. л. раст. масла, дрожжи. Дрожжи замочить в теплом молоке пока не растворятся, замесить тесто и положить в теплое место чтобы подошло, первый раз поднимется осадить, когда поднимется второй раз можно печь.
Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком.





Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

PostАвтор: Tohhiin » Понедельник, 17.12.2012, 02:05 » Пост # 2

Quote (alesya)
Имбирный домик

---это же произведение искусства !!!!!
Quote (alesya)
Сомса,самоса, самбуса

---во! вот это сделаю! -8-




Сообщений: 807
Уважение
[ 11 ]
 

PostАвтор: Eleniya » Понедельник, 17.12.2012, 20:03 » Пост # 3

Девочки, кто может пирог печь с мойвой и рисом? Напишите рецепт пожалуйста.
Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)




Сообщений: 716
Уважение
[ 6 ]
 

PostАвтор: Catherine » Вторник, 18.12.2012, 01:49 » Пост # 4

Готовила сегодня "Сырные лепешки за 15 минут " Вкусно получилось, только соды я много положила, наверно, можно чуть меньше и на медленном огне жарить, а то не все тесто пропекается внутри...А так некоторые и полусырые стрямкали -13- -2-

Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать…
Дон Терос




Сообщений: 539
Уважение
[ 12 ]
 

PostАвтор: alesya » Вторник, 18.12.2012, 14:40 » Пост # 5

Catherine, -35-
у меня дети фанаты булочек-малой топчет прост овсе что видит на тарелке)))

Добавлено (18.12.2012, 14:40)
---------------------------------------------
Eleniya, ни разу пекла такой.
а вот Необычная идея для Новогоднего стола





Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

PostАвтор: Eleniya » Вторник, 18.12.2012, 18:52 » Пост # 6

Алесь, красиво. -13-
Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)




Сообщений: 716
Уважение
[ 6 ]
 

PostАвтор: alesya » Вторник, 18.12.2012, 23:57 » Пост # 7

Eleniya, сегодня настроение было,так 2 пиццы сделала и лазанью)) -2-




Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

PostАвтор: Eleniya » Среда, 19.12.2012, 00:25 » Пост # 8

Quote (alesya)
Eleniya, сегодня настроение было,так 2 пиццы сделала и лазанью))


Как же везет твоим. У меня уже слюньки текут. -20- -13-
Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)




Сообщений: 716
Уважение
[ 6 ]
 

PostАвтор: alesya » Среда, 19.12.2012, 00:41 » Пост # 9

Eleniya, -8- Когда сидишь дома,то есть время на готовку...а когда на работе,так что-нибудь попроще))))




Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

PostАвтор: Meri50 » Среда, 19.12.2012, 01:21 » Пост # 10

Quote (alesya)
Имбирный домик

Это точно сделаю- прелесть какая!!!!! СПАСИБО! -13-
Sanchitos




Сообщений: 124
Уважение
[ 3 ]
 

PostАвтор: alesya » Среда, 19.12.2012, 01:55 » Пост # 11

Meri50, кстает,не тяжело их делать,я сама не пробывала,но смотрела пошаговую инструкцию..склеиваешь детальки глазурью и поливаешь ей ,украшая -23-




Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наши контакты


E-mail: my_sfinks@bk.ru
Tel: 8 952 766 06 18 - Антон Валентинович
Skype: mysfinks

Пустой блок


Что-то будет

Пустой блок


Что-то будет