1
Уважаемые Форумчане, Друзья и Гости нашего сайта ,наш ресурс достаточно молод ,но достаточно плотно упакован полезными и нужными статьями и интересной информацией. Форум живет и Мы рады что с нами добрые и верные друзья! Обратите внимание что в разделе "видео" открыта возможность добавления видеороликов как Вашего производства так и видеоматериала из всемирной паутины соответствующего тематике нашего сайта.
[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим вместе)

PostАвтор: alesya » Понедельник, 10.12.2012, 01:44 » Пост # 1

начну с самого любимого моего блюда.Плов!
есть множество способов готовки плова,но вот один например-мне очень нравится.
Приятного аппетита)-(P.S.-я вот люблю с помидорками)
На 0,5 кг риса, где-то 800-1000 г мяса, 5 морковок, 5 крупных луковиц, 1 помидор (по желанию), 1 головка чеснока, соль,перец, специи для плова, раст. масло.

В казанок налить масло, разогреть. Мясо нарезать на кусочки, сперва выпарить из него жидкость и пожарить до легкой румяности. Нарезанные полосками овощи положить поверх мяса, еще немного пожарить. Добавить промытый рис, залить водой так,чтоб вода была чуть выше уровня риса. Добавить еще немного масла, специи, соль. Перемешать. Сверху положить вымытый, неочищенный чеснок. Дать закипеть, затем убавить. Томить на медленном огне до готовности.

Добавлено (09.12.2012, 17:07)
---------------------------------------------
Свинина, тушенная с ананасом
Что нужно:

бульон куриный – 125 мл
соус соевый – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
ананасовый сок – 125 мл
масло растительное – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 4 шт.
крахмал – 1,5 ст. л.
ананас консервированный – 250 г
нежирная свинина – 700 г
зеленые кислые яблоки – 2 шт.
Что делать:

шаг 1
Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо, 8–10 мин., до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 ч.

шаг 3
Из яблок вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Развести крахмал в ананасовом соке, влить в кастрюлю с мясом. Добавить кусочки ананаса, яблоко и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 10–12 мин.

Добавлено (09.12.2012, 17:18)
---------------------------------------------
Гусь с яблоками

Ингредиенты:
Гусь 2,5-3,0 кг
Сердце, желудок, печень гуся - 1 шт
Соль 30 г
Перец 8 г
Яблоки кислые - 1 кг
Лук - 5 головок
Морковь - 5 шт
Чеснок - 1 головка
Сливки 22% - 1 стакан
Рис 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем тушку гуся 2,5 кг. Очищаем от остатков пера (если есть), внутри животика очищаем от почек и легких, достаем упакованную на птицефабрике печень, сердце и желудок. Живот не разрезаем! Кладем в воду с уксусом - гусь будет мягче. У меня обычно он стоит ночь. Жир не выбрасываем. Пригодится при запекании. Утром обсуштваем гуся полотенцем и натираем солью с молотым перцем (лучше свежемолотым). Очищаем от серцевины любые кислые яблоки(лучше антоновку - но по сезону она не всегда есть - поэтому - просто кислые яблоки). Разрезаем яблоки на 8 частей. Внимание! Кожуру яблок очищать не надо! Соль для натирки беру из расчета одна столовая ложка на 1,5 кг гуся. Смешиваю соль и перец и натираю гуся внутри животика и с наружи. Закрываю шею зубочистками - можно зашить очень грубой ниткой - после приготовления легче будет снимать нитку. Закладываю внутрь животика яблоки, оставляя место на расширение при готовке. Разогреть духовку до 240 градусов. Пока духовка греется, укладываем начиненного гуся в пакет для запекания, на гуся укладываю снятый при потрошении жир - будет сочнее,когда закрыли кончики пакета замками (или лентой), отправляем гуся на противень, предварительно застеленный фольгой. Пакет прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил воздух. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 240 градусов, чтобы гусь "схватился". По окончании указанного времени, убавляем темпертуру до 160-180 градусов и ставим таймер на 1 час. После запекания в течение 1 часа достаем гуся, переворачиваем вместе с пакетом для запекания и продолжаем запекать еще один час. Из пакета жир выливается, но это не страшно - гусь получается сочный и мягкий. После запекания в пакете - достаем противень из духовки, включаем гриль и ставим уже освобожденного от пакета гуся под гриль для корочки (кому нравится).
Пока жарится гусь, очищаем морковь, лук и нарезав кубиками (морковь кружками), жарим-томим на сковороде на подсолнечном масле овощи, к полуготовым овощам добавляем порезанный желудок, сердце и продолжаем томить, в конце добавляем чеснок (горит быстро - поэтому только в конце) и печень гуся. Солим. Когда все приготовилось - добавляем сливки 22% тушим недолго - чтобы сливки согрелись, но не закипели. Отправляем все в блендер - и получается дополнительный соус-паштет.
Сварить рис в качестве гарнира. 3 стакана воды закипятить, посолить и добавить 1 стакан риса и пару зубчиков чеснока. Варить 20-25 минут до готовности.

Добавлено (09.12.2012, 17:18)
---------------------------------------------
Вот на Новогодний стол такого блюда хватит на целую роту гостей)))

Добавлено (10.12.2012, 01:44)
---------------------------------------------
Запеканка из кабачков с сыром (99ккал/100г)

Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.





Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

PostАвтор: Tohhiin » Понедельник, 10.12.2012, 02:58 » Пост # 2

Quote (alesya)
начну с самого любимого моего блюда.Плов!

---все! держите меня семеро! хАчу!




Сообщений: 807
Уважение
[ 11 ]
 

PostАвтор: alesya » Воскресенье, 16.12.2012, 20:10 » Пост # 3

Куриное филе в медовом маринаде.

На 100 гр - 143.72 ккал

Ингредиенты:

куриное филе - 300 гр
мед - 1 ст ложка
растительное масло - 1 ст ложка
сок лимона - 1 маленький
перец молотый - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
Инструкция:

Смешать все ингредиенты для маринада (мед,масло,сок лимона).Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.




Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

PostАвтор: Tohhiin » Понедельник, 17.12.2012, 02:02 » Пост # 4

Quote (alesya)
Куриное филе в медовом маринаде.

---Леся а Ты сама это все делала ! Я никогда не прощу если прекратишь радовать ТАКИМИ рецептами ! правда мне не легко смотреть -48- и читать эту тему но я не отступлюсь -35- ! пусть я захлебнусь слюной но не перестану читать и смотреть !!! а на днях чего нить из этого приготовлю! пасибо! -20-




Сообщений: 807
Уважение
[ 11 ]
 

PostАвтор: alesya » Понедельник, 17.12.2012, 02:52 » Пост # 5

Tohhiin, да,Антон,это проверенные рецепты из мясных))вот с выпечкой хуже-умею пироги только и всякие пирожки.а с тортами я не дружу..духовка не та ,да и не особо люблю возится с мукой-не ем сладкого!)) -2-




Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

PostАвтор: Eleniya » Понедельник, 17.12.2012, 19:58 » Пост # 6

alesya, Алесь, завтра куплю мяса и обязательно попробую сделать Плов по твоему рецепту. -17-
Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)




Сообщений: 716
Уважение
[ 6 ]
 

PostАвтор: alesya » Четверг, 01.08.2013, 12:13 » Пост # 7

Eleniya, -20- -20- -20-
Мясо запеченное с картофелем

Ингредиенты:
- свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно - взять 2 куриных грудки)
- помидоры — 2-3 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- чеснок — 4-5 зуб.
- сыр — 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово

Добавлено (01.08.2013, 12:13)
---------------------------------------------
Куриные котлеты с начинкой из сладкого перца

Понадобится:

Куриные грудки филе - четыре штуки,
сливочное масло - 100 граммов,
яйца куриные - два яичка,
мука для панирования,
растительное масло для жарки котлет,
сухари панировочные,
болгарский перец - два стручка,
укроп - один пучок,
соль, перец,
зелень, овощи для украшения.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, почистить от плодоножек и семечек и нарезать на маленькие кубики. Эти кубики пробланшировать в кипящей воде примерно четыре минуты и откинуть на сито.
Масло разделить на две равные части. Половину убрать в морозилку для заморозки. Другую половину размягчить.
Зелень вымыть и мелко порубить ножом. Смешать с размягченным сливочным маслом.
Вынуть замороженное масло и разрезать его на четыре одинаковых кусочка.
Куриное филе разрезать вдоль. Развернуть и аккуратно отбить. Посолить и поперчить.
На середину каждого филе положить по одному кусочку замороженного масла и по одной столовой ложки измельченого болгарского перца и по четвертой части зелени с маслом.
Взбить яйца веничком. Сложить филе конвертиком, обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и положить в морозилку на пять минут.
Через пять минут куриные котлеты с начинкой достать из морозилки, снова смочить яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях и снова убрать в морозилку, но на этот раз - на десять минут.
Через десять минут котлеты еще раз обмакнуть яйцом, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и начинать обжаривать на сковоре в предварительно разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Куриные котлеты с начинкой готовы. Подавать, украсив овощами и зеленью.





Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

PostАвтор: Tohhiin » Четверг, 01.08.2013, 15:25 » Пост # 8

alesya,
--- ням ням ням -13- обязательно попробуем сделать ---отчитаюсь потом -2-




Сообщений: 807
Уважение
[ 11 ]
 

PostАвтор: alesya » Четверг, 01.08.2013, 16:39 » Пост # 9

Tohhiin, я вот когда лето приходит,то стараюсь овощей больше готовить!сам знаешь,это период перцев,помидор и кабачков)))кабачки люблю очень и перцы,только жаль,что не так много блюд с этих овощей,но в котлетах мои едят ))))как говорится,я прячу овощи в мясо,что б ели,а то мои овощи не очень любят))) -41- мои домашние мясоеды




Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

PostАвтор: Tohhiin » Четверг, 01.08.2013, 17:59 » Пост # 10

Цитата (alesya)
мои домашние мясоеды

--- как в общем-то и я , однако требовать мясо когда не принес на него денежку не могу ---- по этому ем овощи.. 03 03 03




Сообщений: 807
Уважение
[ 11 ]
 

PostАвтор: alesya » Пятница, 02.08.2013, 09:59 » Пост # 11

Tohhiin, у нас прям борьба постоянная из-за этого(((дети ни в какую как и муж не едят овощи - -48-
А я вот наоборот-травоядная)))




Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наши контакты


E-mail: my_sfinks@bk.ru
Tel: 8 952 766 06 18 - Антон Валентинович
Skype: mysfinks

Пустой блок


Что-то будет

Пустой блок


Что-то будет