[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум ОБЩИЕ ТЕМЫ Делимся рецептами Готовим вместе) (вторые блюда) |
Готовим вместе) |
начну с самого любимого моего блюда.Плов!
есть множество способов готовки плова,но вот один например-мне очень нравится. Приятного аппетита)-(P.S.-я вот люблю с помидорками) На 0,5 кг риса, где-то 800-1000 г мяса, 5 морковок, 5 крупных луковиц, 1 помидор (по желанию), 1 головка чеснока, соль,перец, специи для плова, раст. масло. В казанок налить масло, разогреть. Мясо нарезать на кусочки, сперва выпарить из него жидкость и пожарить до легкой румяности. Нарезанные полосками овощи положить поверх мяса, еще немного пожарить. Добавить промытый рис, залить водой так,чтоб вода была чуть выше уровня риса. Добавить еще немного масла, специи, соль. Перемешать. Сверху положить вымытый, неочищенный чеснок. Дать закипеть, затем убавить. Томить на медленном огне до готовности. ![]() Добавлено (09.12.2012, 17:07) Добавлено (09.12.2012, 17:18) Добавлено (09.12.2012, 17:18) Добавлено (10.12.2012, 01:44)
|
Куриное филе в медовом маринаде.
На 100 гр - 143.72 ккал Ингредиенты: куриное филе - 300 гр мед - 1 ст ложка растительное масло - 1 ст ложка сок лимона - 1 маленький перец молотый - по вкусу приправа для курицы - по вкусу Инструкция: Смешать все ингредиенты для маринада (мед,масло,сок лимона).Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. ![]()
|
Quote (alesya) Куриное филе в медовом маринаде. ---Леся а Ты сама это все делала ! Я никогда не прощу если прекратишь радовать ТАКИМИ рецептами ! правда мне не легко смотреть ![]() ![]() ![]()
|
Eleniya,
![]() ![]() ![]() Мясо запеченное с картофелем Ингредиенты: - свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно - взять 2 куриных грудки) - помидоры — 2-3 шт. - репчатый лук — 3 шт. - картофель — 3-4 шт. - чеснок — 4-5 зуб. - сыр — 200-250 гр. - зелень - соль - майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово ![]() Добавлено (01.08.2013, 12:13)
|
Tohhiin, я вот когда лето приходит,то стараюсь овощей больше готовить!сам знаешь,это период перцев,помидор и кабачков)))кабачки люблю очень и перцы,только жаль,что не так много блюд с этих овощей,но в котлетах мои едят ))))как говорится,я прячу овощи в мясо,что б ели,а то мои овощи не очень любят)))
![]()
|
| |||
| |||