[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум ОБЩИЕ ТЕМЫ Делимся рецептами Пицца (рецепты) |
Пицца |
Я очень люблю рыбу и все морепродукты и хочется поделится рецептом моей любимой пиццы.Оговорю сразу-тесто я покупаю готовое,весовое,дрожжевое.
Тесто: Теплая минералка с газом Дрожжи свежие Щепотка сахара Мука. Дрожжи распустить в воде с сахаром, дать постоять минут 10 и замесить тесто. Муки возьмите столько, чтобы тесто получилось тугим и гладким. Не липло к рукам. Накройте салфеткой и дайте подняться в теплом месте в течение двух часов. Начинка: Любые морепродукты Помидор Чеснок Базилик Кинза Сыр моцарелла Сыр грана подана или пармеджано реджано Соль и перец Приготовление: Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать и сложить в блендер вместе с зеленью и чесноком. Пробить до однородности и посолить по вкусу. Тесто тонко раскатать, смазать соусом, посыпать тертым твердым сыром. Уложить подготовленные морепропродукты, сверху сыр моцарелла.Посыпать черным молотым перцем. Можно немного тертого сыра добавить. Выпечь в сильно разогретой духовке. Кол-во продуктов именно на эту пиццу: Вода - 125 мл Дрожжи-10 гр Сахар-1 чл.л. Мука ~ 250-300 гр Помидор - 1 шт Базилик - 30 гр Кинза - 30 гр Чеснок - 2 больших зубка Тигровые креветки - 300 гр Мясо мидий - 200 гр Мидии в раковинах - 10 шт Сыр моцарелла - 2 шарика по 125 гр Сыр пармеджано - 20 гр Добавлено (05.12.2012, 14:38) --------------------------------------------- Пицца с Колбасой Настоятельно рекомендую попробовать сделать эту пиццу дома. Времени и продуктов тратится минимуми, но вкус получается не обыкновенный!...что называется, с пылу, с жару Быстрое тесто для пиццы за 10 минут На 3 пиццы 3 ст. муки 1 пакетик быстродействующих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 ст. воды или сыворотки 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen (можно использовать растит.) Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут. Базовый рецепт томатного соуса (можно не только для пиццы). 300 г. соуса 1 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 небольшая луковица 500 г. протертой мякоти томатов (пассаты) или 500 г. измельченных томатов или 650 г. помидоров в собственном соку или 800 г. спелых помидоров зелень или сушеные травы (очень вкусно, если взять сушёный базилик) Начинку используйте свою любимую. У меня: сосиска, немного соленого огурчика, красный сладки перец и много-много сыра. НИКАКОГО МАЙОНЕЗА! И поверьте, вкус заключается совсем не в количестве начинки! Добавлено (05.12.2012, 14:40) --------------------------------------------- Пицца с куриным мясом и грибами. Тесто просто супер получается!!!! Тоненькое-точь в точь, как в итальянском ресторане.Итак-150грамм холодной воды,250-муки.7гр сухих дрожжей,по 0,5 ч. ложки соли и сахара, 2ст.л. олив. масла. Воду смешать с маслом. Муку- с сухими дрожжами, сахаром и солью.Затем постепенно смешивать сухое с жидким. Разделить мучную смесь на 3 части и засыпать в воду в три этапа, вымешивая. Замесить тесто и оставить его на час.Далее разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкие лепёшки, отправить в духовку, разогретую на 200 на 3-5 минут, затем достать, положить начинку и выпекать до готовности. У меня была двойная порция теста. Получилось 4 основы для пиццы. Две основы я подпекла без добавления начинки и отправила в морозилку- до следующего раза)) Начинка-грудка куринная,шампиньоны(можно другие грибы),сыр(много сыра),можно оливки Добавлено (05.12.2012, 14:46) Добавлено (05.12.2012, 14:50) Добавлено (05.12.2012, 14:53) Добавлено (10.12.2012, 01:42)
|
Вкусняхи то какие))))
У меня есть рецепт на скорую руку и очень вкусно получается..... Вообщем, есть в супер или мини маркетах хлеб или лаваш называется ПИТА, он круглый как лаваш, но на вкус другой, вот я его беру (в упаковке 2-3 шт) покупаю любые ингридиенты для пицы, кому что... мажу питу майонезом с кетчупом и потом все нарезанное что есть у вас выкладываю, я даже шампики (грибы) сырые только подсоленные туда выкладываю, все сыром засыпала и очень вкусно получается, тесто тоненькое и пропитанное!!! Забыла добавить в духовке мин. 5-10 у кого как... попробуйте!!!!
|
| |||
| |||