1
Уважаемые Форумчане, Друзья и Гости нашего сайта ,наш ресурс достаточно молод ,но достаточно плотно упакован полезными и нужными статьями и интересной информацией. Форум живет и Мы рады что с нами добрые и верные друзья! Обратите внимание что в разделе "видео" открыта возможность добавления видеороликов как Вашего производства так и видеоматериала из всемирной паутины соответствующего тематике нашего сайта.
[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пицца

PostАвтор: alesya » Понедельник, 10.12.2012, 01:42 » Пост # 1

Я очень люблю рыбу и все морепродукты и хочется поделится рецептом моей любимой пиццы.Оговорю сразу-тесто я покупаю готовое,весовое,дрожжевое.

Тесто:
Теплая минералка с газом
Дрожжи свежие
Щепотка сахара
Мука.
Дрожжи распустить в воде с сахаром, дать постоять минут 10 и замесить тесто. Муки возьмите столько, чтобы тесто получилось тугим и гладким. Не липло к рукам. Накройте салфеткой и дайте подняться в теплом месте в течение двух часов.
Начинка:
Любые морепродукты
Помидор
Чеснок
Базилик
Кинза
Сыр моцарелла
Сыр грана подана или пармеджано реджано
Соль и перец

Приготовление:
Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать и сложить в блендер вместе с зеленью и чесноком. Пробить до однородности и посолить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, смазать соусом, посыпать тертым твердым сыром. Уложить подготовленные морепропродукты, сверху сыр моцарелла.Посыпать черным молотым перцем. Можно немного тертого сыра добавить.
Выпечь в сильно разогретой духовке.
Кол-во продуктов именно на эту пиццу:
Вода - 125 мл
Дрожжи-10 гр
Сахар-1 чл.л.
Мука ~ 250-300 гр
Помидор - 1 шт
Базилик - 30 гр
Кинза - 30 гр
Чеснок - 2 больших зубка
Тигровые креветки - 300 гр
Мясо мидий - 200 гр
Мидии в раковинах - 10 шт
Сыр моцарелла - 2 шарика по 125 гр
Сыр пармеджано - 20 гр

Добавлено (05.12.2012, 14:38)
---------------------------------------------
Пицца с Колбасой
Настоятельно рекомендую попробовать сделать эту пиццу дома. Времени и продуктов тратится минимуми, но вкус получается не обыкновенный!...что называется, с пылу, с жару smile

Быстрое тесто для пиццы за 10 минут

На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen (можно использовать растит.)

Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным.
Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

Базовый рецепт томатного соуса (можно не только для пиццы).

300 г. соуса

1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица

500 г. протертой мякоти томатов (пассаты) или
500 г. измельченных томатов или
650 г. помидоров в собственном соку или
800 г. спелых помидоров

зелень или сушеные травы (очень вкусно, если взять сушёный базилик)

Начинку используйте свою любимую. У меня: сосиска, немного соленого огурчика, красный сладки перец и много-много сыра. НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!
И поверьте, вкус заключается совсем не в количестве начинки!


Добавлено (05.12.2012, 14:40)
---------------------------------------------
Пицца с куриным мясом и грибами.

Тесто просто супер получается!!!! Тоненькое-точь в точь, как в итальянском ресторане.Итак-150грамм холодной воды,250-муки.7гр сухих дрожжей,по 0,5 ч. ложки соли и сахара, 2ст.л. олив. масла. Воду смешать с маслом. Муку- с сухими дрожжами, сахаром и солью.Затем постепенно смешивать сухое с жидким. Разделить мучную смесь на 3 части и засыпать в воду в три этапа, вымешивая. Замесить тесто и оставить его на час.Далее разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкие лепёшки, отправить в духовку, разогретую на 200 на 3-5 минут, затем достать, положить начинку и выпекать до готовности.
У меня была двойная порция теста. Получилось 4 основы для пиццы. Две основы я подпекла без добавления начинки и отправила в морозилку- до следующего раза))
Начинка-грудка куринная,шампиньоны(можно другие грибы),сыр(много сыра),можно оливки

Добавлено (05.12.2012, 14:46)
---------------------------------------------
Пицца с брокколи и морепродуктами
На 2 порции
Для теста: 200 г муки, 1 пакетик дрожжей, 4 ст ложки оливкового масла,100 мл теплой воды, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, и на 40 мин поставить подходить в теплое место.
Начинка: соус, майонез, брокколи, маслины, мидии, креветки, сыр.

Добавлено (05.12.2012, 14:50)
---------------------------------------------
Кальцоне.

Кальцоне - это закрытая пицца. Тесто берется точно такое же, как на пиццу, и начинка - тоже. Получается очень вкусный, горячий,
ароматный пирог. Кальцоне можно делать разных размеров. Маленькие - на одну порцию, или как у меня - как один большой пирог, который режется на порции после выпечки.
Итак, для кальцоне нам необходимо :
для теста:
мука - 300 г
вода горячая - 175 мл
дрожжи сухие - 7 г
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры в собственном соку - 3 шт.
ветчина - 100 г
оливки без косточек - 10 шт.
масло оливковое -3 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Для теста высыпем муку в миску. Добавим оливковое масло, дрожжи и соль.Размешаем все и замесим тесто. Тесто месится хорошо, выкладываем тесто на стол и через 5 минут формируем шар. Шар убираем обратно в миску, закрываем пленкой и оставляем прямо в кухне, на столе.Тем временем готовим начинку. Для этого нарежем мелко лук репчатый и чеснок, обжарим их на оливковом масле до легкой прозрачности лука, 3 минуты.Нарежем ветчину, оливки и помидоры в собственном соку. Отправим их к луку с чесноком. Готовим до полной готовности , пока не уварится томатный сок. Примерно 15 минут.
Посыпаем стол кукурузной мукой и выкладываем на нее наше тесто для пиццы.Раскатываем тонкий пласт круглой формы. На половину круга выкладываем остывшую начинку.На начинку выкладываем тертый сыр, типа моцареллы, брынзы, дополнительно можно выложить кусочки феты, козьего сыра и т.п. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сухим орегано (душицей).Накрываем второй половинкой теста и защипываем края.Укладываем нашу кальцоне на противень, на бумагу для выпечки, и отправляем в заранее нагретую до 200 гр.духовку на 20-30 минут.По мере выпечки, достаем нашу кальцоне из духовки, даем ей отлежаться пару минут.
И можно начинать снимать пробу))).

Добавлено (05.12.2012, 14:53)
---------------------------------------------
Пицца с ветчиной и сыром Сулугуни)..
Состав: 250гр пшеничной муки, 150гр тёплой воды, 10гр сухих дрожжей, 2cт.л олив. масла, шепотка соли.
Приготовление: в тёплую воду добавить дрожжи, масло, соль и перемешать до их полного растворения. Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться очень нежным и эластичным. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1ч. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать тесто в тонкий пласт. Переложить в форму смазанную раст. маслом. Готовить в разогретой до 200* духовке около 10мин. Достать основу из духовки. Смазать поверхность томатным соусом (кетчупом), посыпать сушёным базиликом. Разложить ломтики ветчины, фиолетовый лку (тонкими кольцами), сулугуни разломанный на кусочки, свежие помидоы (мелко нарезанные), запекать при температуре 200гр около 10-15мин.

Добавлено (10.12.2012, 01:42)
---------------------------------------------
Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:
- 0.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 200 мл. теплой воды
- щепотка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1.5-2 стакана муки

Начинка:
- 80 гр. шампиньонов
- 160 гр. куриного фарша из филе
- 150 гр. сыра
- 2 помидора
- 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
- приправа для пиццы
- 1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:

В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.





Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

PostАвтор: Vita » Понедельник, 10.12.2012, 21:48 » Пост # 2

Вкусняхи то какие))))
У меня есть рецепт на скорую руку и очень вкусно получается.....
Вообщем, есть в супер или мини маркетах хлеб или лаваш называется ПИТА, он круглый как лаваш, но на вкус другой, вот я его беру (в упаковке 2-3 шт) покупаю любые ингридиенты для пицы, кому что...
мажу питу майонезом с кетчупом и потом все нарезанное что есть у вас выкладываю, я даже шампики (грибы) сырые только подсоленные туда выкладываю, все сыром засыпала и очень вкусно получается, тесто тоненькое и пропитанное!!! Забыла добавить в духовке мин. 5-10 у кого как... попробуйте!!!! wink




Сообщений: 164
Уважение
[ 3 ]
 

PostАвтор: alesya » Среда, 12.12.2012, 03:12 » Пост # 3

Vita, надо посмотретьлаваш такой,видела только тонкие лаваши-на шаверму-шаурму которые идут biggrin




Сообщений: 480
Уважение
[ 9 ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наши контакты


E-mail: my_sfinks@bk.ru
Tel: 8 952 766 06 18 - Антон Валентинович
Skype: mysfinks

Пустой блок


Что-то будет

Пустой блок


Что-то будет