[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум НАШИ ХВОСТИКИ - ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ Канадский сфинкс Искусственное вскармливание котят (как это делать правильно) |
Искусственное вскармливание котят |
У нас сложилась такая ситуация, что котят пришлось перевести на искуственное питание. все темы в интернете уже перечитала, хочу услышать советы опытных товарищей.в принципе мы справляемся, но есть несколько вопросов. котятам сегодня 11 дней
теперь вопросы 1 сколько котенок в этом возрасте должен кушать? боюсь перекормить т.к у нас возраст с весом не соответствует таблицам в инете возраст у них 11 дней, а весят котята по 300 гр , что соответствует 3-х недельным котятам. 2 один котенок сразу после кормления начинает как бы хрюкать после того как я его подержу вертикально и помассирую животик все проходит. что это воздух или в легкие молоко поподает? все заботы о котятах взяла на себя Глашенька, умничка моя и помошница мне остается только кормить.....если бы не Глаша не знаю получилось бы у меня справлятся с котятами Леночка,Eleniya очень хочу твое мнение по этому вопросу , помню что у тебя такой опыт есть. позже напишу что у нас произошло....я теперь живу по рассписанию от кормления до кормление )))) побежала кормить Добавлено (29.05.2013, 16:58)
|
Ирина, Ирина, сейчас у меня подрастают 4 котенка. Им уже больше месяца. Найди. закажи где хочешь, но достань банку Рояловского Молока для новорожденных. Банка стоит около 900 руб. В банке одна бутылочка и 3 соски напоминиющие сосок кошки матери. Бутылочку прокипяти с соской и корми, следуя по инструкции этим молоком.
Как только родились у нас котята, ни одной минуты мать они не сосали. Если котята родились здоровыми, то они сразу же начную сосать это молоко. Ирина ни каких дозировок сколько есть котенку я не делала. Кормить сейчас после рождения каждый час, через неделю через 2 часа. Они сами как наедятся соску выплевывают, если пьют, то пусть пьют до последнего. Банки хватает максимум на 10 дней. Потом я купила Нутрилак 1, и стала кормить уже другой смесью, так как у одного котенка началась аллергия на это молоко Рояловское. Пили Нутрилк, потом взяла малыш с рисовом мукой молочную смесь, потом как повзрослели с 2 недель покупала кашу малыш с овсянной мукой молочную, Нутрилак в обязательном порядке и сейчас они его и лакают сами и из бутылочки кормлю. С месяца сухой корм начала заливать горячим молоком и в ротик ложить корм, приучать к сухому корму и к фаршу говяжьему и индейки, отварной курице и сырому говяжьему мясу. Нутрилак продолжаю вместе с кормом давать. Добавлено (29.05.2013, 17:08) Цитата (Ирина) 2 один котенок сразу после кормления начинает как бы хрюкать после того как я его подержу вертикально и помассирую животик все проходит. что это воздух или в легкие молоко поподает? Торопиться может быть? Главное что он пьет. Я должна послушать что у него, со слов не понятно. Если родовая травма, то купи Травматин гомеопатический препарат и по 3 капельки через каждые 15 мин в течении 2 часов давай ему перед едой или после еды и один раз в день делай под холку 0,5 Травматина. Постепенно когда подрастет все пройдет. Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)
|
Цитата (Eleniya) Торопиться может быть? Главное что он пьет. Я должна послушать что у него, со слов не понятно. Если родовая травма, то купи Травматин гомеопатический препарат и по 3 капельки через каждые 15 мин в течении 2 часов давай ему перед едой или после еды и один раз в день делай под холку 0,5 Травматина. Постепенно когда подрастет все пройдет. Лена, спасибо! у котеночка точно не родовая травма потому, что мы уже 3 день питаемся искусственно , а хрюкать он стал только сегодня они же 9 дней маму сосали и все было в порядке.....начиталась страстей в инете теперь перестраховываюсь)))что может молоко попасть в легкие......и еще читала если перекармливать, то может быть понос, я кормлю пока сами не перестанут сосать или не заснут с соской во рту))) молоко рояловское не проблема только вет сказал что его не хвалят т.к после него у малышей запоры часто бывают мы кормимся Нестоженом 1 , врач одобрил сказал что самое главное котята за 10 дней уже от мамы получили с молозивом Лен, что думаешь про Нестожен ? или лучше на рояловское переходить? и еще забыла написать котята хуже набирают вес чем на мамкином молоке за три дня набрали по 20-30 гр, вот не знаю это они с непривычке мало набирают может привыкнук и все наладится
|
Цитата (Ирина) я кормлю пока сами не перестанут сосать или не заснут с соской во рту))) Правильно делаешь. От Рояловского молока ничего не будет. Вот если начнешь козье давать, оно жирное и разводить не знаешь как или коровье + еще с чем смешаешь, то от этого и может быть понос, а вот от Рояловского молоко ну ни как не будет. Там все сбалансированно, приближено к материнскому, поэтому раньше времени от котенка соску отрывать не нужно пока они совсем маленькие. Сколько сосет, пусть столько и сосет, он сам знает меру. Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)
|
Цитата (Ирина) и еще забыла написать котята хуже набирают вес чем на мамкином молоке за три дня набрали по 20-30 гр, вот не знаю это они с непривычке мало набирают может привыкнук и все наладится --- Привет Ира . Не переживай, даже в самом хорошем заменителе как не крути меньше всего нужного для роста чем в мамкином молоке , потихоньку наладится усваиваимость и котята лучше станут набирать вес , чуть чуть привыкнет организм и все будет хорошо. Терпения и сил Тебе и аппетита малышам ... ![]()
|
расскажу всю нашу историю
26 числа вечером было у нас все хорошо, а 27 ближе к обеду я заметила что Дени какая то странная не выходит из гнезда, а когда вышла ее шатает. я ее потрогала она горячая померяли температуру 40 и 4 мысразу в ветку там нам сказали молочная лихорадка сделали жаропонижающий укол, витамины, окситацин и глюконат и сказали дома колоть глюконад. температура сначало спала, но Дени выглядела хуже. вечером она стала уходить от котят и прятатся я ее хотела взять на руки под живот и она сразу завыла я тогда стала смотреть грудь на последнем соске шишка красная и очень болезниная. мы с ней всю ночь провозились она котят вроде хочет кормить, а не может они в живот тыкаются,а у нее боль ужасная она воет, лежит терпит а у самой слезы текут. мы с ней вместе плакали и пытались котят покормить я осторожно по одному прикладывала....в общем ночка была еще та.....в 4 утра я больше не смогла на это смотреть сделала смесь котятам из яйца и коровьего молока и на свой страх покормила котят......до утра кое как дотянули с поехали к врачу диагноз нам поставили мастит врач нам сказал все беды от того что Дени очень молочная котята не успевали молоко высасывать вот и получился застой......врач пытался подобрать лечение не вредное для котят, но в итоге сказал что надо спасать кошку и переходить на искусственное вскармливание...сейчас уже дв раза сделали блокаду, укол под молочную железу. капельницы, антибиотики. у нее ужасное синее пятно на груди, но уже не такое болезниное....врач говорит что оно вскроется и будет открытая рана. прошлой ночью у нее температура была 41,5 я ей сделала укол нош пы с анальгином, а утром на была как лед и не риагировала на меня пока я ее трясти не начала......честно говоря промелькнула мысль что она не живая....за эти 3 дня из еды у нее это 2 капельницы и сегодня вечером пол чайной ложки Агуши это уже улучшение и еще она за все время сегодня лизнула 2 раза воду вот во что привратилась моя красавица смотрю на нее и плачу ![]() вот такое у нас пятно на груди на фото видна только третья часть от всего размера ![]() Добавлено (30.05.2013, 00:57) Добавлено (30.05.2013, 01:00)
|
Ирина,
----Ирочка , просто нет слов какая Ты молодец и как переживаю за Дени. Но я так понимаю самое нехорошее позади ,вовремя спохватились,убрали котят,начали лечение ... Уверен все нормализуется и ДениМамочка с большой буквы поправится полностью !!! Малыши , никуда не денешься, будут на искусственном вскармливании. Говорят молоко может появиться и у кошки которая с котятами но не со своими, - поглядывай. Глашечка помощница и умничка - поцелую ее от нас всех !!
|
Ирочка, мы с тобой! Все будет хорошо! У моих тоже была молочная лихорадка, но до такого не дошло...Держись, ты справишься, мы верим! Выздоравливайте скорее.
Глаша умница!Вкусняшку ей и приз за самую лучшую няню.Животные-как люди, а то и чувствительнее, все понимают!Все наладится и будет хорошо! ![]() ![]() Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать… Дон Терос
|
нам сегодня сделали последнюю блокаду, антибиотик будем колоть еще 4 дня .Дени так ни чего и не ест кормлю насильно....на прием через 4 дня.......не знаю что с ней делать, что бы аппетит был......меня так угнетает что не ест и не пьет
зато малышне долго предлогать не надо..ТТТ сосут все хорошо, правдо сегодня ночью мы хороводились до 5 утра ....пищали часто я и кормила и массажик делала они и писали и какали так я не поняла что им надо было, а в 7 утра опять проголодались))) в общем живем мы теперь в спартанских условиях)))) все котята кушают по разному в каждое кормление то 10 мл, то 20 мл я и не пойму сколько в идеале........кормлю сколько захотят
|
Ирина, прости что не выходила и не читала твою темку. Не было времени, да и в больнице лежала.
прочитала и охнула. Что Вам назначили ветеринары? Если у кошки не проходит температура. то не правильное лечение. Я на этих маститах уже наученная. Даю эффективное лечение в ветеринарии. Прочитай. Котят переведи или на Рояловское молоко грудное заменитель или на человеческий Нутрилак 1. пока кошь не поправится. Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)
|
Цитата (Eleniya) Ирина, прости что не выходила и не читала твою темку. Не было времени, да и в больнице лежала. прочитала и охнула. Что Вам назначили ветеринары? Если у кошки не проходит температура. то не правильное лечение. Я на этих маститах уже наученная. Даю эффективное лечение в ветеринарии. Прочитай. Котят переведи или на Рояловское молоко грудное заменитель или на человеческий Нутрилак 1. пока кошь не поправится. спасибо!!! прочититала и там написала Добавлено (02.06.2013, 13:54)
|
Цитата (Ирина) Eleniya, Лен, а как ты разводишь нутрилак.....я прочитала что его надо разводить жиже чем для детей.....это правильно? Не правильно советуют, для животных гуще разводить нужно, но пробовать чтобы не приторно. Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)
|
Цитата (Ирина) дайте совет ,что делать? котята рассосали Глашу у нее сегодня появилось молоко и прям грядки хорошо видны.......теперь не знаю что делать разрешить котятам сосать Глашу или не разрешать.......какие последствия для Глаши могут быть ---я уже читал что то подобное ... ничего страшного не случилось ,выкормила кошь чужих котят и все было хорошо... я Тебе писал чуть выше что такое может случится --- проснулись материнские чувства и организм отреагировал !!!! все будет хорошо ! Как там Деничка ? Малявки?
|
Цитата (Tohhiin) -я уже читал что то подобное ... ничего страшного не случилось ,выкормила кошь чужих котят и все было хорошо... я Тебе писал чуть выше что такое может случится --- проснулись материнские чувства и организм отреагировал !!!! все будет хорошо ! Как там Деничка ? Малявки? мне как бы не жалко........только бы Глаше не навредить Дени уже хорошо.....сегодня сняли швы........ходить будет в попоне т.к врач сказал что даже если у нее опять появится молоко не известно как на него отреагируют котята после всего количества лекарств которых ей кололи и лучше не рисковать Добавлено (14.06.2013, 01:15)
|
Цитата (Ирина) мне как бы не жалко. --- ![]() Цитата (Ирина) Дени уже хорошо.....сегодня сняли швы. --- это радует ...Пусть поправляется быстрее... Цитата (Ирина) котятки не хотят ни чего есть кроме смеси.. ---Ира попробуй понемногу добавлять в смесь мясо/фарш, сначала капельку мяса и много смеси и с каждым разом все больше и больше мяса...
|
Цитата (Tohhiin) ---Ира попробуй понемногу добавлять в смесь мясо/фарш, сначала капельку мяса и много смеси и с каждым разом все больше и больше мяса... думаешь можно.........смесь то молочная.....прям в бутылочку добавлять? хочу сегодня попробовать дать смесь из блюдца
|
Цитата (Tohhiin) PostАвтор: Tohhiin » Пятница, Вчера, 15:41 » Пост # 18 Цитата (Ирина) хочу сегодня попробовать дать смесь из блюдца - я и имел ввиду из блюдца попробуй ,должно получиться)))) малыши хоть и маленькие но поверь они очень смышлёные..))) эксперимент не удался......." котята выросли немножко а есть из блюдца не хотят" прям про нас сказано ![]() раньше у меня котятки в этом возрасте уже мясо лопали по не много, а сейчас все по другому и кушают хуже и мелкие ........сказывается все таки искусственное вскармливание
|
Ирина, начиталась и в шоке лежу а ночь глядя-что ж за невезуха такая второй раз?((((то котята то Дени.....так жаль ее-бедная Денечка
![]() Глаша мне поразила-вот уж участие,сострадание и Бах-молоко! ![]()
|
сейчас уже все самое страшное позади........и ночью я уже не кормлю, а сегодня и утром в 6 часов не кормила, Глаша меня выручила))))правда когда я встала в 8 часов в коробке ни кого не было, Глаша всех выпустила на вольные хлеба, хорошо детки еще не соображают из комнаты выходить, да и было им чем заняться....Глаша им гардеробную открыла, а там есть где разгуляться
![]() первые дни не знала за что хвататься.....стыдно сказать, но о сыне и муже в тот момент вообще помнила меньше всего, сын как раз сдавал экзамены , мама даже не знала что, где, когда и почему.......он у меня молодец почти все экзамены сдал на 5, один только на 4, расстроился конечно, но это только 9 класс в 11 лучше подготовится)))) Добавлено (15.06.2013, 12:41)
|
Здравствуйте Всем.
Ириша привет. Ирин котят к мясу нужно приучать сначала. Скатать маленький шарик и в ротик каждому котеночку ложить. Смешивать не желательно фарш с молочной смесью, Катюш не обижайся на мои слова. Добавлено (24.06.2013, 15:59) Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)
|
Леночка спасибо! я всегда и начинаю прикорм с мяса с ни чем молочным не смешиваю......с этим делом у нас уже все в порядке.....теперь бы научить их пить молоко из блюдца ни в какую не хотят или из бутылки или Глашу сосут........а еще мы сегодня попробовали корм размоченный, но как то они не в большом восторге говядинка то по вкусней будет)))))
|
Ирин сытые они вот и корм не шибко хотят. Приучишь и к корму, раз к мясу приучила. Просто утром на тощак дать, если не хватает материнского молока, то и корм начнут кушать, но я корм всегда заливаю кипяченым горячим молоком.
Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)
|
| |||
| |||