1
Уважаемые Форумчане, Друзья и Гости нашего сайта ,наш ресурс достаточно молод ,но достаточно плотно упакован полезными и нужными статьями и интересной информацией. Форум живет и Мы рады что с нами добрые и верные друзья! Обратите внимание что в разделе "видео" открыта возможность добавления видеороликов как Вашего производства так и видеоматериала из всемирной паутины соответствующего тематике нашего сайта.
[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Искусственное вскармливание котят

PostАвтор: Ирина » Среда, 29.05.2013, 16:58 » Пост # 1

У нас сложилась такая ситуация, что котят пришлось перевести на искуственное питание. все темы в интернете уже перечитала, хочу услышать советы опытных товарищей.в принципе мы справляемся, но есть несколько вопросов. котятам сегодня 11 дней
теперь вопросы

1 сколько котенок в этом возрасте должен кушать?
боюсь перекормить т.к у нас возраст с весом не соответствует таблицам в инете возраст у них 11 дней, а весят котята по 300 гр , что соответствует 3-х недельным котятам.

2 один котенок сразу после кормления начинает как бы хрюкать после того как я его подержу вертикально и помассирую животик все проходит. что это воздух или в легкие молоко поподает?

все заботы о котятах взяла на себя Глашенька, умничка моя и помошница мне остается только кормить.....если бы не Глаша не знаю получилось бы у меня справлятся с котятами

Леночка,Eleniya очень хочу твое мнение по этому вопросу , помню что у тебя такой опыт есть.

позже напишу что у нас произошло....я теперь живу по рассписанию от кормления до кормление ))))

побежала кормить

Добавлено (29.05.2013, 16:58)
---------------------------------------------

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Eleniya » Среда, 29.05.2013, 17:08 » Пост # 2

Ирина, Ирина, сейчас у меня подрастают 4 котенка. Им уже больше месяца. Найди. закажи где хочешь, но достань банку Рояловского Молока для новорожденных. Банка стоит около 900 руб. В банке одна бутылочка и 3 соски напоминиющие сосок кошки матери. Бутылочку прокипяти с соской и корми, следуя по инструкции этим молоком.
Как только родились у нас котята, ни одной минуты мать они не сосали. Если котята родились здоровыми, то они сразу же начную сосать это молоко. Ирина ни каких дозировок сколько есть котенку я не делала. Кормить сейчас после рождения каждый час, через неделю через 2 часа. Они сами как наедятся соску выплевывают, если пьют, то пусть пьют до последнего. Банки хватает максимум на 10 дней. Потом я купила Нутрилак 1, и стала кормить уже другой смесью, так как у одного котенка началась аллергия на это молоко Рояловское. Пили Нутрилк, потом взяла малыш с рисовом мукой молочную смесь, потом как повзрослели с 2 недель покупала кашу малыш с овсянной мукой молочную, Нутрилак в обязательном порядке и сейчас они его и лакают сами и из бутылочки кормлю. С месяца сухой корм начала заливать горячим молоком и в ротик ложить корм, приучать к сухому корму и к фаршу говяжьему и индейки, отварной курице и сырому говяжьему мясу. Нутрилак продолжаю вместе с кормом давать.

Добавлено (29.05.2013, 17:08)

Цитата (Ирина)
2 один котенок сразу после кормления начинает как бы хрюкать после того как я его подержу вертикально и помассирую животик все проходит. что это воздух или в легкие молоко поподает?

Торопиться может быть? Главное что он пьет. Я должна послушать что у него, со слов не понятно. Если родовая травма, то купи Травматин гомеопатический препарат и по 3 капельки через каждые 15 мин в течении 2 часов давай ему перед едой или после еды и один раз в день делай под холку 0,5 Травматина. Постепенно когда подрастет все пройдет.
Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: Ирина » Среда, 29.05.2013, 17:20 » Пост # 3

Цитата (Eleniya)
Торопиться может быть? Главное что он пьет. Я должна послушать что у него, со слов не понятно. Если родовая травма, то купи Травматин гомеопатический препарат и по 3 капельки через каждые 15 мин в течении 2 часов давай ему перед едой или после еды и один раз в день делай под холку 0,5 Травматина. Постепенно когда подрастет все пройдет.

Лена, спасибо! у котеночка точно не родовая травма потому, что мы уже 3 день питаемся искусственно , а хрюкать он стал только сегодня они же 9 дней маму сосали и все было в порядке.....начиталась страстей в инете теперь перестраховываюсь)))что может молоко попасть в легкие......и еще читала если перекармливать, то может быть понос, я кормлю пока сами не перестанут сосать или не заснут с соской во рту)))
молоко рояловское не проблема только вет сказал что его не хвалят т.к после него у малышей запоры часто бывают мы кормимся Нестоженом 1 , врач одобрил сказал что самое главное котята за 10 дней уже от мамы получили с молозивом
Лен, что думаешь про Нестожен ? или лучше на рояловское переходить?

и еще забыла написать котята хуже набирают вес чем на мамкином молоке за три дня набрали по 20-30 гр, вот не знаю это они с непривычке мало набирают может привыкнук и все наладится

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Eleniya » Среда, 29.05.2013, 18:47 » Пост # 4

Цитата (Ирина)
я кормлю пока сами не перестанут сосать или не заснут с соской во рту)))

Правильно делаешь. От Рояловского молока ничего не будет. Вот если начнешь козье давать, оно жирное и разводить не знаешь как или коровье + еще с чем смешаешь, то от этого и может быть понос, а вот от Рояловского молоко ну ни как не будет. Там все сбалансированно, приближено к материнскому, поэтому раньше времени от котенка соску отрывать не нужно пока они совсем маленькие. Сколько сосет, пусть столько и сосет, он сам знает меру.

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: Tohhiin » Среда, 29.05.2013, 22:25 » Пост # 5

Цитата (Ирина)
и еще забыла написать котята хуже набирают вес чем на мамкином молоке за три дня набрали по 20-30 гр, вот не знаю это они с непривычке мало набирают может привыкнук и все наладится

--- Привет Ира . Не переживай, даже в самом хорошем заменителе как не крути меньше всего нужного для роста чем в мамкином молоке , потихоньку наладится усваиваимость и котята лучше станут набирать вес , чуть чуть привыкнет организм и все будет хорошо. Терпения и сил Тебе и аппетита малышам ... -8-

Уважение
[ 11 ]

PostАвтор: Ирина » Четверг, 30.05.2013, 01:00 » Пост # 6

расскажу всю нашу историю

26 числа вечером было у нас все хорошо, а 27 ближе к обеду я заметила что Дени какая то странная не выходит из гнезда, а когда вышла ее шатает. я ее потрогала она горячая померяли температуру 40 и 4 мысразу в ветку там нам сказали молочная лихорадка сделали жаропонижающий укол, витамины, окситацин и глюконат и сказали дома колоть глюконад. температура сначало спала, но Дени выглядела хуже. вечером она стала уходить от котят и прятатся я ее хотела взять на руки под живот и она сразу завыла я тогда стала смотреть грудь на последнем соске шишка красная и очень болезниная. мы с ней всю ночь провозились она котят вроде хочет кормить, а не может они в живот тыкаются,а у нее боль ужасная она воет, лежит терпит а у самой слезы текут. мы с ней вместе плакали и пытались котят покормить я осторожно по одному прикладывала....в общем ночка была еще та.....в 4 утра я больше не смогла на это смотреть сделала смесь котятам из яйца и коровьего молока и на свой страх покормила котят......до утра кое как дотянули с поехали к врачу диагноз нам поставили мастит врач нам сказал все беды от того что Дени очень молочная котята не успевали молоко высасывать вот и получился застой......врач пытался подобрать лечение не вредное для котят, но в итоге сказал что надо спасать кошку и переходить на искусственное вскармливание...сейчас уже дв раза сделали блокаду, укол под молочную железу. капельницы, антибиотики. у нее ужасное синее пятно на груди, но уже не такое болезниное....врач говорит что оно вскроется и будет открытая рана. прошлой ночью у нее температура была 41,5 я ей сделала укол нош пы с анальгином, а утром на была как лед и не риагировала на меня пока я ее трясти не начала......честно говоря промелькнула мысль что она не живая....за эти 3 дня из еды у нее это 2 капельницы и сегодня вечером пол чайной ложки Агуши это уже улучшение и еще она за все время сегодня лизнула 2 раза воду

вот во что привратилась моя красавица смотрю на нее и плачу

вот такое у нас пятно на груди на фото видна только третья часть от всего размера

Добавлено (30.05.2013, 00:57)
Глаша как умница...она как будто все понимает сама взяла все заботу о котятах на себя вообще из коробки не выходит и намывает их и кормить пытается только не чем они у конечно начали сосать, но я на нее одела папону переживаю как еще с Глашей не чего не случилось если котята сосать будут сиси без молока. котята все равно ее сосут где найдут не прикрытое тело, она вся изцарапанная и в засосах, но она все сносит героически

пока я писала Дени сама пришла (до этого я ее носила) и попила не много воды и попросилась ко мне на руки.....так что мы по тихоньку начинаем выздоравливать..........вы не представляете какой это для нас прогресс что она сама пришла на кухню....какое это для меня счастье)

Добавлено (30.05.2013, 01:00)
последних 2 кормления прошли хорошо и котенок перестал "хрюкать" наверое он спешил сильно раньше и остальные хорошо покушали так что все налаживается.....еще утром я была в отчаянии, а сейчас уже кажется что не все так плохо и мы со всем справимся)))

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Tohhiin » Четверг, 30.05.2013, 09:08 » Пост # 7

Ирина,

----Ирочка , просто нет слов какая Ты молодец и как переживаю за Дени. Но я так понимаю самое нехорошее позади ,вовремя спохватились,убрали котят,начали лечение ... Уверен все нормализуется и ДениМамочка с большой буквы поправится полностью !!! Малыши , никуда не денешься, будут на искусственном вскармливании. Говорят молоко может появиться и у кошки которая с котятами но не со своими, - поглядывай. Глашечка помощница и умничка - поцелую ее от нас всех !!

Уважение
[ 11 ]

PostАвтор: Catherine » Четверг, 30.05.2013, 09:24 » Пост # 8

Ирочка, мы с тобой! Все будет хорошо! У моих тоже была молочная лихорадка, но до такого не дошло...Держись, ты справишься, мы верим! Выздоравливайте скорее.
Глаша умница!Вкусняшку ей и приз за самую лучшую няню.Животные-как люди, а то и чувствительнее, все понимают!Все наладится и будет хорошо!

Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать…
Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Ирина » Четверг, 30.05.2013, 20:51 » Пост # 9

нам сегодня сделали последнюю блокаду, антибиотик будем колоть еще 4 дня .Дени так ни чего и не ест кормлю насильно....на прием через 4 дня.......не знаю что с ней делать, что бы аппетит был......меня так угнетает что не ест и не пьет

зато малышне долго предлогать не надо..ТТТ сосут все хорошо, правдо сегодня ночью мы хороводились до 5 утра ....пищали часто я и кормила и массажик делала они и писали и какали так я не поняла что им надо было, а в 7 утра опять проголодались))) в общем живем мы теперь в спартанских условиях))))

все котята кушают по разному в каждое кормление то 10 мл, то 20 мл я и не пойму сколько в идеале........кормлю сколько захотят

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Eleniya » Пятница, 31.05.2013, 22:41 » Пост # 10

Ирина, прости что не выходила и не читала твою темку. Не было времени, да и в больнице лежала.
прочитала и охнула. Что Вам назначили ветеринары? Если у кошки не проходит температура. то не правильное лечение. Я на этих маститах уже наученная.
Даю эффективное лечение в ветеринарии. Прочитай. Котят переведи или на Рояловское молоко грудное заменитель или на человеческий Нутрилак 1. пока кошь не поправится.

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: Ирина » Воскресенье, 02.06.2013, 13:54 » Пост # 11

Цитата (Eleniya)
Ирина, прости что не выходила и не читала твою темку. Не было времени, да и в больнице лежала.
прочитала и охнула. Что Вам назначили ветеринары? Если у кошки не проходит температура. то не правильное лечение. Я на этих маститах уже наученная.
Даю эффективное лечение в ветеринарии. Прочитай. Котят переведи или на Рояловское молоко грудное заменитель или на человеческий Нутрилак 1. пока кошь не поправится.

спасибо!!! прочититала и там написала

Добавлено (02.06.2013, 13:54)
Eleniya, Лен, а как ты разводишь нутрилак.....я прочитала что его надо разводить жиже чем для детей.....это правильно?

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Eleniya » Воскресенье, 02.06.2013, 20:01 » Пост # 12

Цитата (Ирина)
Eleniya, Лен, а как ты разводишь нутрилак.....я прочитала что его надо разводить жиже чем для детей.....это правильно?

Не правильно советуют, для животных гуще разводить нужно, но пробовать чтобы не приторно.

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: Ирина » Четверг, 13.06.2013, 13:51 » Пост # 13

дайте совет ,что делать? котята рассосали Глашу у нее сегодня появилось молоко и прям грядки хорошо видны.......теперь не знаю что делать разрешить котятам сосать Глашу или не разрешать.......какие последствия для Глаши могут быть

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Tohhiin » Пятница, 14.06.2013, 00:41 » Пост # 14

Цитата (Ирина)
дайте совет ,что делать? котята рассосали Глашу у нее сегодня появилось молоко и прям грядки хорошо видны.......теперь не знаю что делать разрешить котятам сосать Глашу или не разрешать.......какие последствия для Глаши могут быть

---я уже читал что то подобное ... ничего страшного не случилось ,выкормила кошь чужих котят и все было хорошо... я Тебе писал чуть выше что такое может случится --- проснулись материнские чувства и организм отреагировал !!!! все будет хорошо ! Как там Деничка ? Малявки?

Уважение
[ 11 ]

PostАвтор: Ирина » Пятница, 14.06.2013, 01:15 » Пост # 15

Цитата (Tohhiin)
-я уже читал что то подобное ... ничего страшного не случилось ,выкормила кошь чужих котят и все было хорошо... я Тебе писал чуть выше что такое может случится --- проснулись материнские чувства и организм отреагировал !!!! все будет хорошо ! Как там Деничка ? Малявки?

мне как бы не жалко........только бы Глаше не навредить

Дени уже хорошо.....сегодня сняли швы........ходить будет в попоне т.к врач сказал что даже если у нее опять появится молоко не известно как на него отреагируют котята после всего количества лекарств которых ей кололи и лучше не рисковать

Добавлено (14.06.2013, 01:15)
котятки не хотят ни чего есть кроме смеси......насильно пробывала запихивать мясо они его назад выплевывают.......пробую каждый день давать прикорм

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Tohhiin » Пятница, 14.06.2013, 03:25 » Пост # 16

Цитата (Ирина)
мне как бы не жалко.

--- 03

Цитата (Ирина)
Дени уже хорошо.....сегодня сняли швы.

--- это радует ...Пусть поправляется быстрее...

Цитата (Ирина)
котятки не хотят ни чего есть кроме смеси..

---Ира попробуй понемногу добавлять в смесь мясо/фарш, сначала капельку мяса и много смеси и с каждым разом все больше и больше мяса...

Уважение
[ 11 ]

PostАвтор: Ирина » Пятница, 14.06.2013, 11:10 » Пост # 17

Цитата (Tohhiin)
---Ира попробуй понемногу добавлять в смесь мясо/фарш, сначала капельку мяса и много смеси и с каждым разом все больше и больше мяса...

думаешь можно.........смесь то молочная.....прям в бутылочку добавлять? хочу сегодня попробовать дать смесь из блюдца

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Tohhiin » Пятница, 14.06.2013, 15:41 » Пост # 18

Цитата (Ирина)
хочу сегодня попробовать дать смесь из блюдца

- я и имел ввиду из блюдца попробуй ,должно получиться)))) малыши хоть и маленькие но поверь они очень смышлёные..)))

Уважение
[ 11 ]

PostАвтор: Ирина » Суббота, 15.06.2013, 01:22 » Пост # 19

Цитата (Tohhiin)

PostАвтор: Tohhiin » Пятница, Вчера, 15:41 » Пост # 18
Цитата (Ирина)
хочу сегодня попробовать дать смесь из блюдца

- я и имел ввиду из блюдца попробуй ,должно получиться)))) малыши хоть и маленькие но поверь они очень смышлёные..)))

эксперимент не удался......." котята выросли немножко а есть из блюдца не хотят" прям про нас сказано -2-

раньше у меня котятки в этом возрасте уже мясо лопали по не много, а сейчас все по другому и кушают хуже и мелкие ........сказывается все таки искусственное вскармливание

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: alesya » Суббота, 15.06.2013, 02:20 » Пост # 20

Ирина, начиталась и в шоке лежу а ночь глядя-что ж за невезуха такая второй раз?((((то котята то Дени.....так жаль ее-бедная Денечка -45- Иришка,ты молодец-хорошо все сразу увидела и вету отвезла ее,а котят поднимешь на лапки-представляю как ты мучаешься,это ж ночами не спать ...Эх......терпения и здоровья всем лысым
Глаша мне поразила-вот уж участие,сострадание и Бах-молоко! -20-

Уважение
[ 9 ]

PostАвтор: Ирина » Суббота, 15.06.2013, 12:41 » Пост # 21

сейчас уже все самое страшное позади........и ночью я уже не кормлю, а сегодня и утром в 6 часов не кормила, Глаша меня выручила))))правда когда я встала в 8 часов в коробке ни кого не было, Глаша всех выпустила на вольные хлеба, хорошо детки еще не соображают из комнаты выходить, да и было им чем заняться....Глаша им гардеробную открыла, а там есть где разгуляться -2-

первые дни не знала за что хвататься.....стыдно сказать, но о сыне и муже в тот момент вообще помнила меньше всего, сын как раз сдавал экзамены , мама даже не знала что, где, когда и почему.......он у меня молодец почти все экзамены сдал на 5, один только на 4, расстроился конечно, но это только 9 класс в 11 лучше подготовится))))

Добавлено (15.06.2013, 12:41)
мне бы еще котят уговорить мясо кушать и тогда я буду полностью довольна -2-

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: alesya » Суббота, 15.06.2013, 13:17 » Пост # 22

Ирина, ну Глашатая помощница у тебя-нянька-мамка)))Деньку жалко очень -это этакую боль перенесли бедная((((( -45-
А сыну ля молодец-поздравляю!!!!это редкость когда мальчик так хорошо учится,теперь лето отдыхает пусть.

Уважение
[ 9 ]

PostАвтор: Eleniya » Понедельник, 24.06.2013, 15:59 » Пост # 23

Здравствуйте Всем.
Ириша привет. Ирин котят к мясу нужно приучать сначала. Скатать маленький шарик и в ротик каждому котеночку ложить. Смешивать не желательно фарш с молочной смесью, Катюш не обижайся на мои слова.

Добавлено (24.06.2013, 15:59)
Здравствуйте Всем.
Ириша привет. Ирин котят к мясу нужно приучать сначала. Скатать маленький шарик и в ротик каждому котеночку ложить. Смешивать не желательно фарш с молочной смесью, Катюш не обижайся на ои слова.
И еще Ирин, если хочешь приучить котят к мясу, вперед сначала на голодный желудок прикармливай фаршем, ложь в ротик каждому, потом они сами разнюхают, только после этого кормления давай титьку кошки или молочную смесь.

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: Ирина » Вторник, 25.06.2013, 00:15 » Пост # 24

Леночка спасибо! я всегда и начинаю прикорм с мяса с ни чем молочным не смешиваю......с этим делом у нас уже все в порядке.....теперь бы научить их пить молоко из блюдца ни в какую не хотят или из бутылки или Глашу сосут........а еще мы сегодня попробовали корм размоченный, но как то они не в большом восторге говядинка то по вкусней будет)))))

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Eleniya » Вторник, 25.06.2013, 01:07 » Пост # 25

Ирин сытые они вот и корм не шибко хотят. Приучишь и к корму, раз к мясу приучила. Просто утром на тощак дать, если не хватает материнского молока, то и корм начнут кушать, но я корм всегда заливаю кипяченым горячим молоком.

Уважение
[ 6 ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наши контакты

E-mail: my_sfinks@bk.ru
Tel: 8 952 766 06 18 - Антон Валентинович

Пустой блок

Что-то будет

Пустой блок