[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум FAQ Ветеринария Набухание молочных желез у кошки (шишки у кошки на сосках) |
Набухание молочных желез у кошки |
Тема, думаю, актуальна для многих. Как "не ложиться под нож".
Ситуации бывают разные, но в любом случае, в первую очередь проконсультируйтесь с врачом!!! Только после этого приступайте к лечению. Выкладываю письмо моей знакомой, которая лечила свою кошку. "Как уже писала изначально нам поставили мастит, прописали антибиотик , очень сильный антибиотик, как называется уже к сожалению не помню, кололи нам его 7 дней лучше не становилось, с каждым днем железа росла, и достигла размеров половины лимона, у пяти месячной кошечки железа в сидячем положении занимала все пространство между лапками, выглядело очень страшно и безнадежно, на ощупь твердая как камень ,но что очень важно без жидкости!по мимо нам прописали мазь пихтаиновую , не помогало,по вашему совету мы добавили еще и ихтиоловую, результатов не было! прошли кучу ветврачей , лечение нам прекратили , сказали что делать здесь уже нечего, что кошке грозит только стерилизация и удаление всех набухших желез, к тому моменту у нее еще три молочных пакета начали набухать и похожи были на фасольки...прогнозы ставили не утешительные, вплоть до кисты яичников... чем больше мы ходили по вет врачам тем страшнее и не обратимее были прогнозы, как я все таки счастлива что мы нашли в себе силы не послушать врачей и пойти дальше! но очень важно. то что не было ни температуры ни жидкости в полости, кошка была активная!мы начали колоть мастометрин и овариовит : мастометрин 2 раза по 0,5, овариовит 1раз в 2 дня по 0.5 - 10 дней, делали повязки из капусты - 1раз днем , снимали часа на 2-3, и снова привязывали на ночь, результатом было то что ухудшении не было, но и особо лучше не становилось, тогда мы немного изменили тактику, по совету одной женщины с форума мы начали овариовит колоть каждый день по схеме утром 0,5 мастометрина, вечером 0,5мастометрина +0,5 овариовита в один шприц, помимо привязывали капусту чередуя с картошкой, и в тоже самое время в интернете наткнулась на один совет, мы начали еще привязывать высыхающие повязки из водки, причем водкой самой дешевой где много сивушных масел , это очень важно, так вот мочили тряпочку и без целлофана, без ваты, то есть без компресса, чтобы не грело - что бы не нагреть абсцесс, привязывали к набухшей железе, мочили сильно, лишь чуть чуть отжимали чтобы не капало, как только высыхало привязывали снова!сразу же после первой повязки я заметила что железа стала сверху мягче и подвижнее, продолжали колоть по той же схеме 7 дней, делали повязки, капусту, и картошку, но могу сказать что капусту с картошкой привязывали для подстраховки. всю самую тяжелую раблоту сделала водка!!!! Уже через 4 дня огромная шишка стала размером с сушеный чернослив!водку привязывали еше дней 5!на данный момент прошло уже недели две три как закончили колоть и по несколько раз привязывать повязки!повторюсь сейчас осталась лишь обвисшая шкурка которая медленно но верно приходит в норму и внутри маленькая горошинка, повязки практически не привязываем уже,делаем это редко гдето раз в 2 дня ...для подстраховки! уже на 3 день после того как сменили схему по уколам рассосались остальные припухлости...так что вот такая долгая но все же эффективная история!" Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать… Дон Терос
|
| |||
| |||