[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум FAQ Ветеринария Эффективное лечение МАСТИТА. |
Эффективное лечение МАСТИТА. |
Если у кошки начался мастит и температура:
1) Сбить температуру, 0,5 таблетки Анальгина.( Развести в ложке и дать или положить на корень языка и влить из шприца воды, но чтобы она проглотила). 2) Антибиотик Гентамицин по 0,5 мл 2 раза в день - 5 дней. 3) Ихтиоловой мазью натирать от соска к основанию и делая массаж ВЫДАИВАТЬ потихоньку это воспаленное вымечко. Кошка будет изворачиваться, мяукать, вырываться, ПРИНУДИТЕЛЬНО ВТИРАЯ ИХТИОЛОВОЙ МАЗЬЮ, ВЫДАИВАТЬ ЭТО СВЕРНУВШЕЕСЯ МОЛОКО, ПОКА ВЫМЕЧКО НЕ СТАНЕТ МЯГКИМ. В течение дня. 4) После втирания и сцеживания молока ИХТИОЛКОЙ, вытереть все чистой мягкой тряпочкой, и тут же из горячей воды достаем пузырек с КАМФОРНОЙ МАЗЬЮ и натираем эту воспаленную часть теплым маслом. 4) теперь обворачиваем зараннее приготовленной чистой мягкой тряпочкой, потом что-то теплое закутываем " грядки" у кошки и попонкой перевязываем и кошь ходит закутанной. 5) через 2 часа снова достаем ихтиолку чуть втираем и снова держа кошь сцеживаем это молоко, пока совсем камень не исчезнет и не пойдет хорошее молоко. Гентамицин делать 5 дней 2 раза в день. Чего еще Ирина заморачиваться. Если будешь сцеживать воспаленный сосок, массировать Ихтиолкой и натирать Камфорной мазью, все быстро лечиться. И ничего не нужно. Я на этом " собаку съела". Пока Вы не сцедите это воспаленое вымечко, так и будет кошь болеть. Пусть орет, надо сцеживать, разминать, пока все не исчезнет. Иначе резать будут не дай Бог. Гентамицин делать внутримышечно. Температуру измерять каждый день. Больше 39 значит температура, чуть анальгина. Добавлено (31.05.2013, 23:02) Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)
|
спасибо,Лена !!!!! теперь буду знать как лечить в случае чего.
лечение у нас такое 1 раз димедрол 1 раз кетофен 3 дня капельницы т.к. ни чего не ела и не пила 3 дня нам делали блокаду кололи уколы в молочную железу 7 дней антибиотик цефтазидим.....врач сказал что это препарат 3-го поколения очень хороший глюконат, гамавит температура была от 39,4 до 41,3 ......один раз после жаропонижающего очень сильно упала...врач нам строго настрого запретил колоть жаропонижающие если температура не выше 40 градусов сказал для кошек 40 как для человека 37,5....сейчас уже температуры нет еще у Дени некроз в теме про кормление котят есть фото ...вот то пятно черное ...врач сказал что там должно все вскрытся и тогда будем лечить как открытую рану.....утром там появилось две маленькие раночки размером как 2 спички. а вечером там уже дыра большая как буд то ножом разрезали 4 см. и очень глубокая от туда выходит вся гадость.....завтра позвоню врачу узнаю может нам дренаж надо туда поставить Дени после того как стало все выходит, стало лучше она сегодня первый раз не много покушала. до этого я ее кормила насильно и воды попила . не много походила раньше я ее в туалет носила..она вообще не вставала сегодня вечером она заитересовалась котятами и попросилась в коробку сама запрыгнуть не может сил нет, а еще за все это время Дени решила марафет навести и вылизывалась как смогла, я говорю раз красоту наводит значит на поправку идет)))) Добавлено (01.06.2013, 02:28)
|
| |||
| |||