[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
Форум НАШИ ХВОСТИКИ - ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ Донской сфинкс История одной самой доброй, самой ласковой кошки (Матильда) |
История одной самой доброй, самой ласковой кошки |
Мы болели, но выздоровели
Добавлено (16.07.2013, 18:15)
|
OngelO, Здравствуйте! Ваша кошка очень сильная и вы тоже! Рада, что все теперь позади, молодцы, что смогли прокарабкаться через эту черную полосу.
![]() ![]() Так какой в итоге был диагноз?Отчего уже напоследок опухоль выскочила? ![]() ![]() Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать… Дон Терос
|
Цитата (OngelO) Мы живы и здоровы, нам уже больше двух лет! И хотя половину своей жизни Мася провела в посещениях больницы, в бандажах и послеоперационной реабилитации, сейчас она ЗДОРОВАЯ, красивая, активная ласкуша!!! ----- Оленька привет !!!! С прибытием и новой темой !!! Пока читал аж дрожь бежала ...так девочку жалко ,сколько натерпелась и пережила , да и Вы вместе с ней .. Низкий Вам поклон. Так получилось что все мы тут собрались такие сердобольные и безумно любящие кошек и др животных . Вот и делаем все возможное и невозможное для наших хвостиков !! --- Я сразу то и не понял и не узнал кто это новенький с нами ,а потом прочитав первые строки как током ударило и я очень обрадовался !!! Как гриться ВЭЛКАМ !!! ---- Милости просим к нам и Матильдочку и .......я открою секрет для наших девчат , Пуська тоже будет с нами только с новыми родителями в Лице Оли и Димы ... Не так давно Пуся переехала в гости к Матильде и очень хочу верить что они найдут общий язык в первую очередь с Матильдой ![]() _ Оля еще раз приветствуем всю семью !!!! Немного позже отпишусь побольше , пока осваивайтесь и если что спрашивай - всегда помогу я или девочки .. ![]() --- ![]() ![]() ![]()
|
Про диагноз мы не знаем точно. Врачи тоже были в недоумении, когда воспаление после удаления всех молочных желез продолжилось. Потому и проверяли не рак ли... Могу только название лекарства написать: Ализин.
Фотографии пробуем выложить. А про Масю и Пусю это тоже целая история!!! каждый день что-нибудь новое отчеблучивают. Добавлено (16.07.2013, 20:18) Добавлено (16.07.2013, 21:46) Добавлено (16.07.2013, 21:48)
|
---- Оля , прочитал на одном дыхании, потом прочел еще раз уже смакуя каждую фразу ... Хулиганка конечно Пуська , внесла разнообразие в умеренный уклад жизни девочки Матильды и в Ваш тоже. Верю в то что они найдут общий кошачий /девичий язык, если вдруг будет сильно хулиганить то звони,пиши - заберем капелькой позже назад нашу девочку, мы приняли одно решение (чуть позже расскажу какое) поэтому сможем терпеть Пуськины выкидоны
![]() Цитата (OngelO) и зарычала (оказывается кошки умеют рычать как собаки!!). --- Знаешь Оль , я сам никогда не слышал такого звука от кошек , но последствия не такие как от одной кошки которая просто кричала как обычная кошка а покусала очень сильно мою дочку.. Так что это у Пуськи скорее что бы напугать нежели поранить .. Цитата (OngelO) а корм из пакетика (это Пусе) и за сырое мясо (это Масе) можно пойти и на уступки, даже поесть близко друг от друга, но пока из разных мисок. --- Вот они как два государства у одной нефтяной скважины себя ведут ![]() Цитата (OngelO) Масю заинтересовала Пуся. Бегает за ней, часто получает по морде. --- и смех ислёзы ![]() Цитата (OngelO) Пуся на них никак не реагирует, как будто не знает, что такое. ---готов с лёгкостью в это поверить ...тяжелое детство ,деревянные игрушки.. ![]() Цитата (OngelO) День четвертый. Мася ночевала на домике… в домике ночевала Пуся. --- Плавно происходит захват территории??? ![]() Цитата (OngelO) Мася бегает и прыгает к Пусе, получает нередко по морде. ---Пуська бандитка !!! ремня ей и в угол !!! Цитата (OngelO) И весь день наблюдаем, что если одна сидит где-нибудь, а вторая пробегает мимо, то та которая сидит, обязательно лапой шлепнет пробегающую… даже не шипя, а так для профилактики ))) ---я с них валяюсь!! ![]() ![]() Цитата (OngelO) фото не получается загрузить, все время про коды пишет. Что делать не знаем --- Оля , вот тут почитай ...http://sfinks.my1.ru/forum/5-12-1 В принципе там все просто... Размер не меняй ,пусть останется по умолчанию , далее копируй восьмую строку прямо в сообщение , если много фоток (больше одной) используй мультизагрузку , там тоже выбираешь из списка восьмую строку и копируешь сразу все в текст сообщения.. .. -------------------- ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
Цитата (OngelO) после операции. Не уместились на подоконнике при открытом окне, пришлось выкручиваться )) --- Девочка сладкая !! Каже ей досталось и тем не менее такая лапочка , знает что родные рядом !! Молодец , вышла из затруднительного положения ![]() Цитата (OngelO) спим где придется.... и как придется ))) --- за солнечными лучами передвигается ? Цитата (OngelO) любим загорать и нежиться на солнышке!! --- мне иногда кажется что все они сфинксы и схожие породы кошек вылупились из одного яйца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Цитата (OngelO) Матильда и Пусьена. День второй едим рядом --- Прогрес пошел!! ![]() Цитата (OngelO) пока Пуся спит с ней и посидеть/полежать рядом безопасно ))) --- А ушки наверно на макушке - только лень с места сдвигаться ![]() Цитата (OngelO) Пуся первый раз пришла на ручки ))) --- Такое она вытворяла правда редко и ни моги ее тронуть ,пошипит и убежит ! Цитата (OngelO) война войной, а еда по расписанию!!! В обеденный перерыв - перемирие. --- Рано или поздно пакт о капитуляции будет подписан и наступит миру-мир !! ![]() ![]() ![]()
|
Цитата (Tohhiin) за солнечными лучами передвигается ? нет, солнышко не успевает сдвинуться, а Мася уже в другом месте валяется, долго на одном месте не засиживается ))) Цитата (Tohhiin) А ушки наверно на макушке - только лень с места сдвигаться ЛЕНЬ - точно!!! ![]() Цитата (Tohhiin) Матильда после стольких мучений выглядит хорошенькой упитанной кисой !! Ага, особенно мы увидели, что она упитанная, когда Пусю домой принесли. По сравнению с другими кошками Мася маленькая, а по сравнению с Пусей - большая ))) А Пуся сейчас очень хорошо ест ![]() А на ручки Пуся уже только так приходит, залазиет на коленки, сидит и повылизывается, и поперевертывается, и спать потом укладывается в клубочек. И на коленочках гладить ее можно и ни звука ни шика !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Цитата (OngelO) нет, солнышко не успевает сдвинуться, а Мася уже в другом месте валяется, долго на одном месте не засиживается ))) --- То есть она на перед предугадывает где солнышко будет и уже там его поджидает )))) Цитата (OngelO) так сквозь сон побурчит, но просыпаться отказывается... --- Значит на душе у нее спокойно , не чувствует угрозы - это хорошо ))) ![]() Цитата (OngelO) Ага, особенно мы увидели, что она упитанная, когда Пусю домой принесли. --- Да уж , Пусяся та еще вешалка , я же показывал ее фото при появлении у нас , я думал не сможем выходить , а сейчас она по сравнению с тем временем просто ТОЛСТАЯ !!! ![]() Цитата (OngelO) А Пуся сейчас очень хорошо ест --- Я очень верил в то, что после стерилизации у нее все встанет на место в характере ))) Цитата (OngelO) А на ручки Пуся уже только так приходит, залазиет на коленки, сидит и повылизывается, и поперевертывается, и спать потом укладывается в клубочек. И на коленочках гладить ее можно и ни звука ни шика !!! -2- -2- -2- видимо в характере прогресс на лицо" !! --- Оленька и Дима , я уверен что тут две причины , Во первых Матильда грамотно выждала время , и во вторых ваше отношение , ваша доброта и большое желание помочь девочке .... Второго у нас хоть отбавляй , но вот с таким количеством кошек Пуся не готова была поладить , С МеЛисой и Граций хорошо а вот с Галатеей ни в какую.... Думаю наконец то Пуся в том месте к которому она так давно шла ... Даже ругаю себя за то что не смогли предоставить ей условия которые для нее комфортны , с другой стороны мы тогда еще Пусеньку взяли что бы она не погибла от голода и одиночества .... Спасибо Матильдочке ,Оля тебе и Диме !!!! Верю в то что мы не потеряемся и как нибудь обязательно пригласим Вас в гости и сами бы с удовольствием навестили Вас и познакомились бы с Матильдой .... --- Тут у нас на сайте небольшое затишье ,но это по причине того, что лето ,отпуска и тд и тп.. Скоро все будут с нами ... ![]() ![]() ![]()
|
OngelO, Оля, я очень рада, что вы присоединились в нам =)Пуська наша любица, хоть и с характером, но мы все её любим. Истории ваши читаю взахлеб=) на все сразу и не ответишь, но мысль напрашивается одна- Пуся попала в хорошую семью, где её любят, просто она еще сама не до конца поняла это
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать… Дон Терос
|
Цитата (Tohhiin) какую строчку Ты вставляешь из радикала ? первую фото из радикала вставила, 8 строка. а остальные: прям под окном, где сообщения набирать кнопка появилась "Выберите файл" в первый день ее не было. Так все и загрузила ![]() фотографии у меня только не очень высокого качества, я на телефон фоткаю, он под руками все время. Кошачий дом. Пока в нем живет одна Мася... и ждет когда Пуся перестанет на нее шипеть ![]() Добавлено (18.07.2013, 18:37) Цитата (Catherine) они еще неразлучными подружками будут это будет просто замечательно!!! ждем, наблюдаем и верим ))) Добавлено (19.07.2013, 10:18)
|
|
Антон, почитала блог про Ваших кошечек... Жутко расстроилась
![]() ![]()
|
|
Цитата (OngelO) Может есть еще какой способ (кроме еды из одной миски), чтоб поладили между собой? Эх если бы знать такой способ!! Тут напрашивается только одно , если Вы решите то привозите , и больше мы наверно не станем ее пристраивать , для нее все переезды тоже стрессы ![]() ![]()
|
Тогда может так договоримся: (Пуська мне очень нравится, когда приходит,ложится рядышком - чудо, а не кошка ))) пока у Вас котята-малявочки, Пуся у нас поживет... может за это время сменит гнев на милость... а если так и продолжит злюкать на Масю, не подружатся они, тогда, наверное, придется отдать ее. Все таки мы хотели подружку, чтоб им весело было вдвоем.
Как Вам такой вариант? будем ждать, смотреть и надеяться, что никого никому не надо будет возвращать (ни Вам Галатею, ни нам Пусьену)
|
Цитата (OngelO) Как Вам такой вариант? будем ждать, смотреть и надеяться, что никого никому не надо будет возвращать (ни Вам Галатею, ни нам Пусьену) --- Думаю это самый адекватный вариант при сложившихся обстоятельствах... поживем увидим . но если будет сильно хулиганить, в любое время ждем девочку домой. Думаю 25-27го Галатея родит а там как котята с титьки слезут она поедет домой.. Лишь Пусяся не совсем отвыкла от нас и "подруг"..
|
У нас вчера такое творилось !!!
![]() Первый раз стали Пусе когти стричь... Ох и устроила она нам всем ))) Видимо, подумала, что если когти ей подстригут, чем же она царапаться будет ![]() С воплями и шипением и рычанием она выбежала из ванной (успели подстричь только пару когтей), а у двери в ванную была Мася. Мася от испуга сиганула в комнату, а траектория Пуси, видимо, в точности совпала с Масиной ))) Это надо видеть! Вроде как ситуация не очень, но смешно - жуть! Мася мчится, оборачиваясь на Пусю, Пуся мчится за ней !!! ![]() Теперь обе хоть без когтей лапами машут ))
|
| |||