1
Уважаемые Форумчане, Друзья и Гости нашего сайта ,наш ресурс достаточно молод ,но достаточно плотно упакован полезными и нужными статьями и интересной информацией. Форум живет и Мы рады что с нами добрые и верные друзья! Обратите внимание что в разделе "видео" открыта возможность добавления видеороликов как Вашего производства так и видеоматериала из всемирной паутины соответствующего тематике нашего сайта.
[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как отучить кота метить

PostАвтор: Catherine » Четверг, 17.01.2013, 16:22 » Пост # 1

Кардинальный способ избавить кота от привычки метить – его кастрация. Но если вы не сторонник подобной процедуры, готовы предложить следующую психологическую модель.
Главное – понимать, почему кот метить территорию. Им руководят природные инстинкты, которые он считает естественными. В природе самцы всегда метят свои владения, чтобы другой самец не посягнул на неё. Но если в стае несколько самцов, то право метить территорию принадлежит главному самцу. Все остальные ждут часа, когда у него выпадут зубы, и они смогут победить его в бою. Тогда новый самец получает приоритетное право метить владения. Поэтому, чтобы отучить кота метить территорию, нужно доказать ему, что он - не главный кот. А главный кот в квартире – вы. И вам, как бы странно это не звучало, придется метить её самому.
Подавлять волю кота криками и киданием тапочек – пустое времяпровождение. Тыкать носом также не стоит, т.к. кот поймет это по-другому: тут пахнет моим запахом, значит я тут и буду метить. Если кот периодически дергает хвостом, оставляя на косяках и дверях едкие капли, нужно начинать действовать. Разговаривать с котом нужно на его языке.
Чтобы отучить кота метить территорию, возьмите его за шкирку и поднимите вверх. Это вынудит кота поджать лапы и хвост. Если кот начинает вырываться, старайтесь удержать его. Теперь вам нужно сделать четыре вещи:
1. Начните шипеть на кота, как это делают они во время драки. Предварительно хорошо изучите этот звук и потренируйтесь.
2. Продолжая шипеть, начните замахиваться на кота и тыкать его рукой слева и справа, старайтесь задеть несколько раз нос. Наверняка вы видели, как дерутся коты на улице: они встают на задние лапы и выставляют вперед передние. Периодически они резко выбрасывают переднюю лапу вперед, стараясь покарябать нос сопернику.
3. Вложите в свои действия максимальный гнев. Кот должен чувствовать ваш адреналин и то, что вы очень злы. Смотрите коту прямо в глаза.
Во время этой малоприятно процедуры кот будет изворачиваться и закрывать глаза. Нужно дождаться, когда он запищит. Тогда можно отпустить животное. Все это время продолжайте смотреть коту в глаза. Тот, кто первым их отведет – проигравший.
4. После того, как кот повержен, не забудьте пометить территорию. Замойте все кошачьи метки и протрите эти места вашей грязной майкой. Желательно, чтобы она очень сильно пахала потом. Можете предварительно нарезать в ней несколько кругов. У мужчин идеально подойдут носки, у них они отличаются изрядным ароматом. Женщины могут прибегнуть к духам.
Возможно,данную процедуру придется повторить несколько раз. Но результат обязательно будет, и вы отучите кота метить. Причем вас удивит его поведение, вы начнете замечать, что вас стали гораздо больше уважать .

Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать…
Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Vita » Четверг, 17.01.2013, 20:48 » Пост # 2

Catherine, -13- -46- я практически так отучила его метить, но вот когда кошек привозят на вязку, то после он начинает метить, но не всегда.....
А раньше он метил у др. хозяйки потому, что у нее 2 кота было и они очень сильно дрались.....
Я его тоже держала зашкирку и кричала на него, он сильно моргал, но не шипел....
вообщем завтра еще и метить начну))))) -33-

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Meri50 » Пятница, 18.01.2013, 01:51 » Пост # 3

Цитата (Catherine)
1. Начните шипеть на кота, как это делают они во время драки. Предварительно хорошо изучите этот звук и потренируйтесь. 2. Продолжая шипеть, начните замахиваться на кота и тыкать его рукой слева и справа, старайтесь задеть несколько раз нос. Наверняка вы видели, как дерутся коты на улице: они встают на задние лапы и выставляют вперед передние. Периодически они резко выбрасывают переднюю лапу вперед, стараясь покарябать нос сопернику. 3. Вложите в свои действия максимальный гнев. Кот должен чувствовать ваш адреналин и то, что вы очень злы. Смотрите коту прямо в глаза. Во время этой малоприятно процедуры кот будет изворачиваться и закрывать глаза. Нужно дождаться, когда он запищит. Тогда можно отпустить животное. Все это время продолжайте смотреть коту в глаза. Тот, кто первым их отведет – проигравший. 4. После того, как кот повержен, не забудьте пометить территорию. Замойте все кошачьи метки и протрите эти места вашей грязной майкой. Желательно, чтобы она очень сильно пахала потом. Можете предварительно нарезать в ней несколько кругов. У мужчин идеально подойдут носки, у них они отличаются изрядным ароматом. Женщины могут прибегнуть к духам. Возможно,данную процедуру придется повторить несколько раз. Но результат обязательно будет, и вы отучите кота метить. Причем вас удивит его поведение, вы начнете замечать, что вас стали гораздо больше уважать .

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!!!
Мой только потому и не метит!!!!!
Правда....когда мои домашние всё это пронаблюдали.....покрутили пальцем у виска -7-
НО ОНО РАБОТАЕТ!!!!!!! -33-
Sanchitos

Уважение
[ 3 ]

PostАвтор: Catherine » Пятница, 18.01.2013, 09:17 » Пост # 4

Цитата (Meri50)
Правда....когда мои домашние всё это пронаблюдали.....покрутили пальцем у виска
НО ОНО РАБОТАЕТ!!!!!!!

Я тоже со своими такое провожу, чтоб не зазнавались -23-
У Щетки во время течки кукушка съехала и она метила тоже...на кресло...вот шипели друг на друга...

Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Eleniya » Суббота, 19.01.2013, 00:47 » Пост # 5

Коту одеваю памперс специально для кошек, метить не отучишь. Ругать только или кошек досталять или кастрировать. Я периодически кота закрываю в туалет на 10 мин туалете, сходит в лоток, выпускаю. Просто чаще следить за ним.
Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: slava84 » Четверг, 30.05.2013, 19:08 » Пост # 6

есть еще вариант. спрей для отпугивания кошек
побрызгать на все места меток и ни на кого шипеть не надо))

Уважение
[ 0 ]

PostАвтор: Catherine » Четверг, 30.05.2013, 19:52 » Пост # 7

Цитата (slava84)
есть еще вариант. спрей для отпугивания кошек
. побрызгать на все места меток и ни на кого шипеть не надо))

Спреи тоже помогают, но не всегда=)Есть коты и кошки, которым даже нравятся запах спреев, но это уже не стандартная ситуация=)

Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Eleniya » Суббота, 01.06.2013, 17:06 » Пост # 8

Отучить метить можно только кастрацией.

Чтобы коты не метили, нужно не допускать в разведение тех кошек у которых по генетической линии очень метили деды, отцы. Надо изучать линии родословной предков. И не покупать котенка в разведение, если отец котенка метил, что пришлось его кастрировать. У меня был свой кот Даниэл, он не метил даже в 3 года, от него родились коты Фред и Фредерик, до сих пор тоже не метят, им уже пошел 4 ый год.

А если метит, то только кастрировать! ( ИМХО)
Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)

Уважение
[ 6 ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наши контакты

E-mail: my_sfinks@bk.ru
Tel: 8 952 766 06 18 - Антон Валентинович

Пустой блок

Что-то будет

Пустой блок