[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум FAQ Ветеринария Какие нужны анализы? |
Какие нужны анализы? |
На сайте одной из ветеринарных клиник есть перечень анализов, которые желательно сдавать. А что вы думаете по этому поводу?
Какие же анализы надо сделать, чтобы быть уверенным в здоровье Вашего питомца? Расмотрим самые частые случаи. Если Вы впервые взяли животное: ОАК биохимия крови ОАМ Паразитологические исследования (эктопаразиты, я/гельминтов) Люминесцентная диагностика (микроспория) Токсоплазмоз - кошкам Хламидиоз, микоплазмоз - кошкам (по желанию) Новое животное при уже имеющихся: - для собаки: Парвовирусный энтерит Короновирусный энтерит Аденовироз - для кошки: Герпес Вирусный перитонит Панлейкопения Кальцивироз Хламидиоз Микоплазмоз Для пожилых животных: ОАК Биохимическое исследование крови ОАМ Для животных перед вязкой: первичная вязка: ОАК Бактериологическое исследование с микроскопией племенное животное: ОАК Полное бактериологическое исследование с хламидиями Микоплазмоз/уреаплазмоз Герпес Для животных, перенесших инфекционные заболевания: ОАК Биохимичекое исследование крови Дисбактериоз Патология острых случаев: ОАК Биохимическое исследование крови Дополнительные исследования по показаниям (вирусологические, бактериологические) Для животных с желудочно-кишечными расстройствами невыясненной этиологии: ОАК Биохимическое исследование крови Паразитологические исследования (яйца гельминтов, простейшие) Дисбактериоз Копрологическое исследование Вирусный перитонит Панлейкопения Кальцивироз Хламидиоз Микоплазмоз Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать… Дон Терос
|
Цитата (Catherine) Какие же анализы надо сделать, чтобы быть уверенным в здоровье Вашего питомца? --- ого ! Интересный и нужный вопрос и не более нужным и полезным будет ответ (итог опроса) ... я думаю на днях смогу подытожить Твой Катя список - выделить из него то что на мой взгляд реально необходимо и что можно делать по результатам осмотра или характеру поведения питомца ...
|
|
Цитата (Tohhiin) смогу подытожить Твой Катя список - выделить из него то что на мой взгляд реально необходимо и что можно делать по результатам осмотра или характеру поведения питомца ... для меня сейчас актуальны вот эти Цитата (Catherine) Для животных перед вязкой: первичная вязка: ОАК Бактериологическое исследование с микроскопией племенное животное: ОАК Полное бактериологическое исследование с хламидиями Микоплазмоз/уреаплазмоз Герпес Хочу сделать своим, чтоб быть спокойной за них=) Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать… Дон Терос
|
| |||
| |||