1
Уважаемые Форумчане, Друзья и Гости нашего сайта ,наш ресурс достаточно молод ,но достаточно плотно упакован полезными и нужными статьями и интересной информацией. Форум живет и Мы рады что с нами добрые и верные друзья! Обратите внимание что в разделе "видео" открыта возможность добавления видеороликов как Вашего производства так и видеоматериала из всемирной паутины соответствующего тематике нашего сайта.
[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Помогите разобраться.

PostАвтор: Eleniya » Вторник, 11.12.2012, 10:21 » Пост # 1

Катерина, ты наверное сможешь мне помочь. Помнишь на том форуме, я показывала новорожденных котят. Все светлые родились, одного окраса. Думала что все поинты, так как напыление было белое.

Потом стали прокрашиваться мочки носа. У трех девочек черные, у одной розовая мочка ( у Биколорочки).
Я думала одна Биколорка, другие девочки поинт. Ты понимаешь, одна сейчас по телу стала как Лиза, Торти Поинт. Две других, цветом потемнели и стали ближе к оррасу темному, черному по телу. Но я знаю, что это не черные, так как черные сразу рождаются черными. а эти какие то я не пойму, больше к лиловому. Неужели лиловые. Края ушей и носик черные, окантованные.
Но родились они все белые, я Вам показывала на другом форуме. Жаль удалила я фото этих котят.
Катя, что это за окрас? Задачка тебе. smile
Котята Донского Сфинкса ( 89176713011)

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: Catherine » Вторник, 11.12.2012, 10:51 » Пост # 2

Eleniya, лиловый окрас(осветленный шоколад), по определению, должен быть "цвет увядшей розы", мочка носа и лапки так же, т.е. , если носики черные-то никак не лиловые они и не шоколадные.
Окрас Сил-поинт имеет общий смазанный серый тон корпуса (который прокрашивается со временем).
Напиши еще раз окрас Лизы и Опиума буквенно, чтоб не искать мне.
Вот нашла описание колорных окрасов:

Sealpoint (Сил-пойнт)
Черный
Цвет тела – бежевый (beige)
Отметины - темно-коричневые, почти черные (seal)
Зеркальце носа - темно-коричневое, почти черное (seal)
Подушечки лап - темно-коричневые, почти черные (seal)

Bluepoint (Блю-пойнт)
Голубой
Цвет тела – холодный белый (glacial white)
Отметины – все оттенки голубого, светло-голубой предпочтительней.
Зеркальце носа – серо-голубое (blue-grey)
Подушечки лап – серо-голубые (blue-grey)

Chocolatepoint (Шоколад-пойнт)
Шоколадный
Цвет тела – цвет слоновой кости (ivory)
Отметины – коричневые-цвета молочного шоколада (milk-chocolate-brown)
Зеркальце носа – коричневое-цвета молочного шоколада (milk-chocolate-brown)
Подушечки лап – коричневое-цвета молочного шоколада (milk-chocolate-brown)

Lilacpoint (Лайлак-пойнт)
Лиловый
Цвет тела – не совсем белый (off-white)
Отметины – холодные серые с легким розовым оттенком (glacial grey with a slight pink tinge)
Зеркальце носа – лавандово-розовое (lavender-pink)
Подушечки лап – лавандово-розовые (lavender-pink)

Cinnamonpoint (Циннамон-пойнт)
Циннамон
Цвет тела – светлый оттенок слоновой кости(light ivory)
Отметины – циннамон (cinnamon)
Зеркальце носа – циннамон (cinnamon)
Подушечки лап - циннамон (cinnamon)

Fawnpoint (Фавн-пойнт)
Фавн
Цвет тела – светлый кремово-белый (light cream-white)
Отметины – Бежевые (beige)
Зеркальце носа – светло-розовое (light pink)
Подушечки лап - светло-розовые (light pink)

Redpoint (Ред-пойнт)
Красный
Цвет тела – от не совсем белого до кремового (off-white to cream)
Отметины – глубокий, теплый цвет от красного до оранжевого (deep dark, warm red to orange)
Зеркальце носа – темно-розовое (light pink)
Подушечки лап - темно-розовые (light pink)

Creampoint (Крем-пойнт)
Кремовый
Цвет тела – кремово-белый (cream-white)
Отметины – чистые пастельные кремовые, не теплого оттенка (pure pastel cream (no hot shading)
Зеркальце носа – розовое (pink)
Подушечки лап - розовые (pink)
Торти-пойнт (Tortiepoint)
Черепаховый колор-пойнт

Seal Tortiepoint (Сил Торти-пойнт)
Черный черепаховый
Цвет тела – бежевый (beige)
Отметины – темно-коричневые, почти черные и красные (seal and red)
Зеркальце носа – в черных частях - темно-коричневое, почти черное; в красных частях – красное. (In the black areas seal, in the red areas red)
Подушечки лап - в черных частях - темно-коричневые, почти черные; в красных частях – красные. (In the black areas seal, in the red areas red)

Blue Tortiepoint (Блю Торти-пойнт)
Голубой черепаховый
Цвет тела - холодный белый (glacial white)
Отметины – серо-голубые и пастельные кремовые (blue-grey and pastel cream)
Зеркальце носа – В голубой части – серо-голубое, в кремовой области – розовое (In the blue areas blue-grey, in the cream areas pink)
Подушечки лап - В голубой части – серо-голубые, в кремовой области – розовые (In the blue areas blue-grey, in the cream areas pink)

Chocolate Tortiepoint (Шоколад Торти-пойнт)
Шоколадный черепаховый
Цвет тела – светло-бежевый
Отметины – молочно-шоколадные и светло-красные (milk-chocolate-brown and diluted red)
Зеркальце носа – В коричневой части – молочно-шоколадное; в красной части – розовое (the brown areas milk-chocolate, in the red areas pink).
Подушечки лап - В коричневой части – молочно-шоколадные; в красной части – розовые (the brown areas milk-chocolate, in the red areas pink).

Lilac Tortiepoint (Лайлак Торти-пойнт)
Лиловый черепаховый
Цвет тела – не совсем белый (off-white)
Отметины – холодные серые и светло-кремовые (glacial grey and light cream)
Зеркальце носа – В лиловой части – лавандово-розовое, в кремовой части – розовое (In the lilac areas lavender-pink, in the cream areas pink)
Подушечки лап - В лиловой части – лавандово-розовые, в кремовой части – розовые (In the lilac areas lavender-pink, in the cream areas pink)

Cinnamon Tortiepoint (Циннамон Торти-пойнт)
Циннамон черепаховый
Цвет тела - светлый оттенок слоновой кости(light ivory)
Отметины – от светло-коричневого до циннамона и кремовые (light brown to cinnamon-brown and cream)
Зеркальце носа – В коричневой области – циннамон; в кремовой области – светло-розовое (In the brown areas cinnamon, in the cream areas light pink)
Подушечки лап - В коричневой области – циннамон; в кремовой области – светло-розовые (In the brown areas cinnamon, in the cream areas light pink)

Fawn Tortiepoint (Фавн Торти-пойнт)
Фавн черепаховый
Цвет тела - – светлый кремово-белый (light cream-white)
Отметины – бежевые и светло-кремовые (beige and light cream)
Зеркальце носа – В бежевой части – светло розовое; в кремовой части – розовое (In the beige areas light pink, in the cream areas pink)
Окрасы табби-пойнт (Tabbypoint)(в США принято название линкс-пойнт (Lynx-point)

Особенностью таких окрасов является то, что отметины не сплошные, а имеют выраженный рисунок (табби окрас). На лбу – рисунок буквы «М». Глаза обведены. Область усов – пятнистая. Зеркальце носа имеет окантовку цвета основного окраса.

Seal Tabbypoint – Сил Табби-пойнт
Blue Tabbypoint - Блю Табби-пойнт
Chocolate Tabbypoint - Шоколад Табби-пойнт
Lilac Tabbypoint - Лайлак Табби-пойнт
Cinnamon Tabbypoint - Циннамон Табби-пойнт
Fawn Tabbypoint - Фавн Табби-пойнт
Red Tabbypoint - Ред Табби-пойнт
Cream Tabbypoint - Крем Табби-пойнт

Существуют также Серебристые Табби-пойнт окрасы (Silver Tabbypoint)

Черепаховые табби-пойнт окрасы (Tortie Tabbypoint)

Seal Tortie Tabbypoint - Сил Торти Табби-пойнт
Blue Tortie Tabbypoint - Блю Торти Табби-пойнт
Chocolate Tortie Tabbypoint - Шоколад Торти Табби-пойнт
Lilac Tortie Tabbypoint - Лайлак Торти Табби-пойнт
Cinnamon Tortie Tabbypoint - Циннамон Торти Табби-пойнт
Fawn Tortie Tabbypoint - Фавн Торти Табби-пойнт

Все имеющиеся колор-пойнт окрасы могут быть «с белым». Например - Seal Tabbypoint and white – Черный табби-пойнт с белым. Или Blue Tortie Tabbypoint and white – Блю торти табби-пойнт с белым. Или Redpoint and white – Ред-пойнт с белым.

Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать…
Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Catherine » Вторник, 11.12.2012, 11:01 » Пост # 3

При рождении только колорные детки могут быть белыми, а потом прокраситься.
Темнеют они из-за фермента, который окрашивает "поинты".У мамы в животике температура одна, поэтому фермент не действует, как только они рождаются и до того момента, как котята смогут сами регулировать температуру тела малыши начинают прокрашиваться. Теплые участки тела остаются светлыми, а кончики хвоста, ушей, лапок, мордочки прокрашиваются,т.к. холоднее основной температуры.
Может им холодно? Окрас зависит от температуры тела, попробуй им в гнезде сделать потеплее и понаблюдать.
Я читала, что многие замечают у кого холодно дома-окрас темнее становится,не до черного, конечно, но темнее.

Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Catherine » Вторник, 11.12.2012, 11:09 » Пост # 4

Еще у двух колорных родителей никак не могут родиться не колорные дети. Они все у тебя колоры, просто с разными окрасами. happy

Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Eleniya » Вторник, 11.12.2012, 16:29 » Пост # 5

Катя, все тело у двух девочек не светлое, а приближенно к черному, родились они у меня все светлые, с белым напылением. Мочка носа у этих девочек темная, ушки интенсивно черные, а само все тело ткмное. Если не черного окраса, то какого они окраса?
Мать торти — поинт, а отец сил поинт арлекин.

Добавлено (11.12.2012, 16:29)
---------------------------------------------
Если к лиловому окрасу не подходит, но тогда и к черному их не отнести, так как родились все белыми.
Тогда что у них за окрас?
Одна девочка по телу светлая, только носик и ушки темные.

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: Catherine » Вторник, 11.12.2012, 16:46 » Пост # 6

я все таки думаю, что сил поинт, никак не черные, не может у такой пары быть котенок сплошного окраса.Просто температура влияет. Попробуй уличный градусник(или комнатный) к ним положить, где они спят. Я покопалась- многие пишут, что именно температура влияет, что кошки темнеют...

Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Eleniya » Вторник, 11.12.2012, 17:41 » Пост # 7

Catherine, Катя я поставила фото котят в своей темке. В комнате где котята, очень тепло и еще они месяц на грелке электрической, грелка месяц не выключалась.
Посмотри фото и напиши.

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: Catherine » Вторник, 11.12.2012, 20:10 » Пост # 8

Eleniya, я посмотрела, похоже сил поинт они=)
Просто немного потемнее, я писала уже, что окрашивает фермент, на него влияет температура и другие факторы.Не переживай happy Подожди немного, подрастут будет лучше видно.
Сама знаешь, что на сфинях окрасы все по разному выглядят. Может быть два черных котенка, но один интенсивнее окрашен, другой слабее, один больше коричневый, другой ближе к черному.Плюс на разных шкурках по разному=)
Может фотоаппарат отсвечивает, но девочка более светлая и биколорочка кажутся не сил, а блю поинт.
Никто из родителей осветление не несет?

Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Eleniya » Вторник, 11.12.2012, 21:34 » Пост # 9

Quote (Catherine)
Eleniya, я посмотрела, похоже сил поинт они=)
Просто немного потемнее, я писала уже, что окрашивает фермент, на него влияет температура и другие факторы.Не переживай happy Подожди немного, подрастут будет лучше видно.
Сама знаешь, что на сфинях окрасы все по разному выглядят. Может быть два черных котенка, но один интенсивнее окрашен, другой слабее, один больше коричневый, другой ближе к черному.Плюс на разных шкурках по разному=)
Может фотоаппарат отсвечивает, но девочка более светлая и биколорочка кажутся не сил, а блю поинт.
Никто из родителей осветление не несет?

Катя, они родились все белыми. Я фото котят показывала на голубом. Биколорка разве может быть Блю Поинтом? Голубые глаза у нее точно не будут.

Девочка светлая, она как Лиза, торти Поинт. А вот эти две?
question

Ладно Кать не загружай голову, вырастут, увидим. smile

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: Catherine » Вторник, 11.12.2012, 22:10 » Пост # 10

Quote (Eleniya)

Ладно Кать не загружай голову, вырастут, увидим.

Я тоже думаю подрастут и все узнаем=) Я отталкиваюсь от того, что они родились ВСЕ белыми- а это признак колорных котят, как я писала, в утробе матери фермент не вырабатывается,т.к. там одинаково тепло им, а потом они начинают прокрашиваться-это акромеланизм, под действием окрашивающего фермента мы получаем поинтовых деток. Я думаю, что все они у тебя имеют приставку "поинт", только окрасы разные.А биколорка,думаю, в папу пошла, только он арлекин, еще девочка в маму и две сил поинт=) но время покажет, до актировки еще успеем определиться happy

Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Eleniya » Вторник, 11.12.2012, 22:16 » Пост # 11

Catherine, Заводчик сказала что черные поинты. Но это Поинты.

Спасибо тебе Катюша. smile Еще подрасту, тогда посмотрим по телу как окрас поменяется.

Уважение
[ 6 ]

PostАвтор: Catherine » Вторник, 11.12.2012, 22:19 » Пост # 12

Quote (Eleniya)
Catherine, Заводчик сказала что черные поинты. Но это Поинты.

Ну вот значит не мне одной так кажется happy

Дон Терос

Уважение
[ 12 ]

PostАвтор: Eleniya » Вторник, 11.12.2012, 22:58 » Пост # 13

Катюш, тебе!

Уважение
[ 6 ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наши контакты