[ Мой Профиль · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] |
|
Форум FAQ Генетика Зрачки....... (от чего и с чем это связанно) |
Зрачки....... |
Цитата (Vita) Вот у кошки такие зрачки, в клубе сказали, что гинетически..... а как, от кого и почему ни кто ни сказал...... Может кто слышал или знает что это?! Вот специально перерыла весь инет-ничего толком не нашла...И правда загадка...Нашла немного схожее, называется врожденная колобома радужки а еще вот что пишут "Дискория(изменение формы) зрачка -не обязательно коломба. Коломба-это отсутствие радужки (если мы радужку рассматриваем,может быть коломба чего угодно,и века тоже-нет кусочка ,обычно v-образной или полукруглой формы,значит,коломба века).Не характерное в данном случае для коломбы расположение. Здесь могут быть проблемы со строением, иннервацией мышц радужки,или цилиарного тела,или инфекции сосудистого тракта глаза (врождённые или приобретённые в раннем возрасте),изменения положения хрусталика. Радужка- передний отдел и видимая часть сосудистого тракта глаза.Поэтому желательно проверить котёнка у офтальмолога (пусть человеческого )-посмотреть глазное дно и проч,желательно с расширением зрачка атропином,исключить увеит,проблемы с хрусталиком и др.,чтобы не возникли проблемы в будущем." Красота бросается в лицо, а изюминку надо почувствовать… Дон Терос
|
Catherine, Кать, я сама шуршила интернет и ни чего подобного не могла найти.....
Но прочитав эту статью, ни особо поняла.... что это и с чем его едят в ветке тоже не дают полной инфы, говорят у догов часто такое бывает, но обсалютно нормально видят, живут и радуют своих хоз-в! Цитата (Tohhiin) Вита ,так это чего то я не понял у кого такие глазки странные ??? ---а на качестве зрения это отображается ??? это от Цветана кошка родила, вот с такими зрачками получился котенок, а остальные все нормальные, на зрение вообще не отображается, ну покрайней мере пока....
|
| |||
| |||